Думаю, что хоть раз, но вы слышали о таком термине, как “Веб 2.0“. Появление этого термина связано с публикацией статьи Тима О’Рейли, который привязал появление большого числа сайтов, объединённых некоторыми общими принципами, с общей тенденцией развития интернет-сообщества, и назвал это явление Веб 2.0. Отличительными чертами его являются: технологии AJAX, RSS, пиринговые сети. Новая эра Интернета привела к появлению новых форм интернет-представительства: блоги, wiki, теги и облако тегов, репутация и рекомендации, социальные сети.
Из-за этого резкого скачка в развитии сети люди, которые только-только ознакомились с Интернетом, обычно переоценивают его возможности. Я согласен, что Интернет – это замечательно, великолепно, шикарно, но все-таки здесь есть далеко не все. Как гласит модифицированный закон Мерфи – в Интернете есть все, что не нужно на данный момент. К примеру, мой знакомый писал доклад по ультразвуковой металлизации керамических конденсаторов бессвинцовыми припоями. “Как вспомню как по учебе искал, так прям ужжс как… ничего нет и все… а то что есть уже и так все знают.” – говорит он.
Однако, проблема не в этом. Если все-таки потрать уйму времени, трафика и нервов – по крохам можно собрать нужную информацию. А знаете в чем она? В том, что все эти доклады, рефераты, картинки, музыку и все то, что вы ищете подбирают для вас неодушевленные машины. Можно, конечно, возразить, что за каждым битом информации таится поступок человека, но его деятельность оставляет в сети совершенно одинаковые кусочки информации. Попробуйте отличить два слова “спасибо” и “спасибо”… Одинаково? Я так не думаю. Знаете почему? Потому что в первом случае оно было написано Петей Ивановым на форуме начинающих хакеров, а во втором – милой блондинкой Леночкой в аське…
К чему это я? К тому, чтобы ответить на вопрос “Чего нельзя найти в Интернете?”. Вы так и не поняли чего же?.. Я просто попытался показать на примере, что в Интернете нельзя найти подлинных чувств. Мы пытаемся показать их с помощью смайлов, но чувств все равно нет. В социальных сетях мы знакомимся, обмениваемся фотками, видео, музыкой, но… долго ли вы будете общаться не встретившись ни разу в реальной жизни? По себе знаю, что не долго. Сетевая дружба без встреч в реальной жизни обычно умирает, не успев толком начаться. О сетевой любви вообще не стоит говорить…
Кстати, вместе с чувствами затерялась и правда. Покажу на примерах. Вы напишете много утешающих слов человечку попавшему в неприятную ситуацию, а сами будете сидеть перед монитором и надрываться от смеха. Или наоборот. У вас на душе “скребут кошки” и предметы, которые попадаются к вам под руки подвергаются огромному риску быть разбитыми об стену, но в аське (блоге, форуме) вы добавляете к своим позитивным сообщениям кучу веселых смайликов.
Так что, рвите сетевые провода ко все чертям собачьим и выходите из дома, если жадете чувств! Они спрятались вне сети! И никакой Веб 2.0 не приведет их в Интернет, как бы не старались вебмастеры и вебдизайнеры…
Добротная запись… так держать в том же духе.
будет возможность пропиарю…
Интернет имхо вещь социальная, а на публику не всегда хочется выкладывать все и вся… должно быть и что-то личное. Нет, конечно, есть люди которые получают удовольствие от полной публичности – это их выбор, но думаю не все должны быть одинаковыми.
Что касается информации… ну что и здесь должны быть свои нюансы. Возьму твой пример с докладом по ультразвуковой металлизации керамических конденсаторов бессвинцовыми припоями. Человек работал, собирал данные и т.д. иногда не особо хочется вот так нашару выложить многострадальный труд. Некоторые продают информацию… зарубежом активно предлагаются услуги по ее (информации) поиску в Интернет. Люди не шерстят поисковики и прочие источники, а просто делают закакз и все.
К чему я это? Все относительно и наверно просто стоит правильно понимать что есть что. Хотя, каждый решает сам и это тоже хорошо, если есть выбор (имхо) 😉