Подписывайтесь на канал блога в Телеграме!
 

Вы верите в загробную жизнь?

Какая она в вашем представлении? Реинкарнация? Пустота? Вечное счастье?

Ни для кого не секрет, что я верю в того Бога и то учение, которые изложено на страницах Библии. И, если следовать тому, что написано в Библии, мы можем знать, что после смерти на этой земле мы можем попасть либо в рай (вечная жизнь), либо в ад (вечная смерть).

Не переживайте, морали о том, как надо жить, и чтобы все покаялись я читать не буду. Я просто подумал вот о чём. Об отношениях между людьми здесь на земле, и что с ними станет там, в вечной жизни или вечной смерти.

Кто-то пошутил, что в раю хорошо, но в аду знакомых больше. К несчастью, у многих людей так и есть. К сожалению, у меня также есть много знакомых, которые не хотят признавать, что Бог действительно существует и будет всё так, как описано в Библии. Есть так же люди, которые не отвергают, что Бог и дьявол существует, но говорят: «Это не для меня». Но я очень благодарен моим родителям, что воспитали меня в этой, как некоторые любят говорить «религиозной, фанатичной и сектантской», среде.

Сейчас пришла в голову мысль, что у меня знакомых больше из настоящей христианской среды. И за этих знакомых и за их веру я благодарен Тому, в кого мы верим.

Теперь перейду к тому, почему я захотел сегодня это написать. Сегодня я стоял у плиты и думал о тех людях, с которыми иногда хотелось бы познакомиться, но не хватает либо смелости, либо возможностей. А также о тех людях, которых мы на дух переносить не можем. Мысли навеяны любимым треком Без Билета – Страна приливов и, в особенности, строчками:

Однажды будем вместе с этой высоты
Смотреть, как коротка жизнь у облаков

А ведь действительно так. Когда-то мы будем вместе находиться там наверху все вместе, и наблюдать за теми своими друзьями, кто ещё остался немного пожить на бренной земле. Кроме того, в нашем распоряжении будет целая вечность, чтобы познакомиться со всеми теми, с кем не удалось встретиться в этой земной жизни.

Мне бы хотелось поболтать со стариком Ноем. Спросить о ковчеге, который он построил, а также о том, каково это – прожить на земле 950 лет. Мне бы хотелось наконец снова увидеться с мамой и рассказать о том, что у меня всё здесь было хорошо. И поблагодарить её за то, как она меня воспитала. Возможно, я там смогу встретиться со своими прародителями и узнать всю свою родословную. Потому что здесь пока не получается документально подтвердить, что некий Гринь Дзедзкий, служивший музыкантом при самом воеводе Николае Кристофе Радзивилле Сиротке, это действительно мой прадед, и что изменение фамилии на «Детский» в последующих поколениях является итогом работы русскоязычного канцеляриста, в 19-ом или даже 20-ом веке.

А ещё мне представилось, как мы будем улыбаться, когда расскажем друг другу из-за каких глупостей мы с ними поссорились на этой земле. Или когда парни будут рассказывать девушкам истории о том, как они им нравились, но не хватало смелости подойти и познакомиться.

Мне бы хотелось встретить каждого из вас там, где хорошо, где будут пребывать вечные радость и счастье. Даже если вы в них пока ещё отказываетесь верить.

Что вы об этом думаете?




Pin It on Pinterest