40886356_1236802703_Prism_Island

Есть у меня в черновиках рассказ, который многие бы прочитали с удовольствием, а некоторые просто жаждут его прочитать. Существуют такие события, о которых никто не знает, но ты без всяких колебаний нажимаешь «Опубликовать» и всё как бы в порядке. А есть такие, о которых много людей знает, но о которых не хочется рассказывать. Словно это такое драгоценное сокровище, которым лишний раз не стоит «светить». Это неописуемо, волшебно, сказочно, прозрачно и легко.

Вроде бы картинка выше красивая, но и она не может ничего нужного отобразить. Так и с рассказом у меня. Правда мне он не кажется красивым и требует множество переделок, шлифовки, обработки, уточнений. В некоторых местах — удаления подробностей, в некоторых наоборот — добавления чуточку нереальности. Я как бы совсем не писатель, но писать рассказы подобные тому, что в черновике нечто необычное. Можно даже сказать праздничное. Мне хочется, чтобы он понравился не только мне и не только вам. Но и тому человеку, которому он посвящён. И если честно, то у меня до сих пор нет имён героев. Не придумывается.

Я не знаю когда он будет дописан. И уж тем более не представляю когда он будет опубликован. Хватит ли у меня силы нажать кнопочку «Опубликовать». Не представляю откуда такой трепет перед этим рассказом. Какие-то новые, необъяснимые чувства. Может я придаю ему слишком уж сильную важность? А вдруг он окажется шедевром и повлияет на ход истории? Нет, таким чтобы его признало больше 5 человек он не станет. И если сможет повлиять на историю, то только лишь на историю моей жизни. Не больше. Но и этого будет достаточно. Ко всему что делаю, я отношусь скептически, критично. И моя оценка всего происходящего достаточно субъективна, несмотря на всю свою объективность. Чтобы быть настоящим критиком, нужно быть мудрым, уметь анализировать и сравнивать. Мне этого часто недостаёт. Но если мой взгляд на мой же рассказ не потребует никаких переделок после его выхода в свет, то это будет значить, что иногда я могу сделать что-то хорошее. Хотя это с какой стороны посмотреть. Обычно то, что для меня хорошо другие считают плохим и неприемлимым. А с моей стороны и моего узкого, но широкого круга общения это покажется хорошим. Узкого — потому что людей не много, а широкого — потому что у этих людей громадные внутренние миры. Планеты. У некоторых на них растут ромашки, одувашки и асфальтированная дорожка — чтобы рисовать мелками. У других — сплошные шкафы с книгами. А у третьих одни колючки, но там просто глубже копать нужно, чтобы докапаться до драгоценных камней.

Да, всему своё время...

P.S. 1. Кому суши? Налетай!
2. А для тех, кого кормить не надо, но warcraft подавай, предлагаю wow gold!

7 комментариев на запись “Сказочно, прозрачно и легко..”
Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest