first-dating

Глава 1: Мечты сбываются
Глава 2: Мечты сбываются. Что было дальше.

С высоты прожитых лет трудно описывать себя самого в восьмилетнем возрасте. Сейчас я делаю это как-то цинично и насмешливо. Словно это был не я, и рассказываю я о том, что видел, а не о том, что переживал.

Но как бы там ни было – наступило утро. Утро первого дня пугающей тишины. Я сполз с кровати и пошёл заглядывать во все комнаты, чтобы убедиться, что я по-прежнему один. Нет, я понимаю, что если бы меня оставили в деревне, то не было бы ничего удивительного в том, что ещё никто не приехал. Хотя и это было бы странно. Но ведь никто не возвращался в квартиру в городе. Ладно те, кто был в гостях, но и хозяев тоже не было.

За окном стояла замечательная погода, и я отправился на улицу. Далеко от дома мне никогда не разрешали отходить, а правилам я привык подчиняться. Поэтому побродив в паре сотен метров вокруг дома, я вернулся к подъезду и сел на лавочку. Надо подождать. Точно надо подождать, тогда наконец за мной вернутся.

Я не знаю сколько времени прошло, но внезапно послышался звук двигателя. Но это была явно не папина машина, потому что было слишком громко, хотя самой машины в поле зрения ещё не было. У папы машина работает тише, я точно это знал.­­ Спрятавшись в подъезде, я стал наблюдать. Во двор въехал БТР, а на нём сидели солдаты. Но все были в каких-то странных масках с баллонами за спиной. Естественно, у каждого в руках был автомат.  Дяденьки эти пошли в самый дальний подъезд в доме, где находился я. Спустя некоторое время они перешли во второй. Попадаться на глаза таким дяденькам совсем не хотелось. В фильмах обычно ни к чему хорошему встречи с ними не приводили. Поэтому я решил сматываться оттуда как можно быстрее. Было страшно. В квартире не спрячешься, потому что они явно искали тех, кто решил поиграть в прятки. Я дождался, когда они зайдут в третий подъезд и побежал к соседнему дому.

Меня, кажется, не заметили. Потому что ни криков, ни погони не было. Оставаясь в соседнем доме, я ненадолго бы отсрочил обнаружение себя. А в городе были тысячи домов, и, кроме того, был мой дом, а также дома остальных моих родственников. Ближайший – дом тёти Наташи. На машине мы до него доезжали за 10 минут. Может, все сейчас там? Или хотя бы тётя с дядей. «Да, — решил я. — Надо идти туда».

Оказалось, ходить на такие расстояния пешком не так-то просто. На улице становилось всё жарче. Недаром на дворе стоял июль. Захотелось пить и есть. К этому времени я добрался до автомобильного моста над железнодорожными путями. Осталось совсем чуть-чуть. И вдруг на мост въехал военный грузовик. Нужно было срочно прятаться, я перепрыгнул ограждение и побежал вниз с горки. Рядом находилась старая водонапорная башня, где, как мне рассказывали взрослые, всегда тусовались наркоманы и алкоголики. Но выбора не было, пришлось прятаться там.

Внутри меня ждал сюрприз. Ну, то есть то, что я обнаружил внутри, не было сюрпризом, и он меня вовсе не ждал, но для меня это было полной неожиданностью. Точнее будет сказать не «что я обнаружил», а «кого я обнаружил». В самом дальнем уголке сидели мальчик и девочка. Выглядели они так же, как и я. «Значит подружимся», — подумал я.

Так я познакомился с ребятами, которые оказались близнецами и впоследствии стали моими самыми лучшими друзьями. Влад и Александра.

Глава 4: Мечты сбываются. Едем за чипсами
Глава 5: Мечты сбываются. У тёти Наташи
Глава 6: Мечты сбываются. Готовимся к походу
Глава 7: Мечты сбываются. Монстры
Глава 8: Мечты сбываются. Собственный парк развлечений

P.S. Что-то я часто про СПБ говорить стал. Вот есть такая хорошая турбаза под Питером, где можно отдохнуть с друзьями или семьёй. Можно в баньку сходить, или порыбачить, или на лодке покататься. Всё в вашем распоряжении.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest