lego

Часть 1Часть 2Часть 3. Часть 4. Часть 5.

Как оказалось, ребята были прекрасно знакомы с походами. С родителями они не раз отправлялись в горы, в леса, к озёрам. Поэтому, когда я показал им содержимое рюкзака – они только посмеялись.

— Папа меня научил, как собираться в поход, — с гордостью сказал Влад.

— Эй, не тебя одного, — возмутилась Саша.

— Молчи, мелкая! Ты в походах всегда любила поныть, таща на себе все свои куклы и их платья, хотя тебе говорили, что ходить нужно будет много, а всё своё носить самому.

— Я не мелкая! Ты старше всего на две минуты! И вообще, кто бы говорил, мистер «ой, папа, кажется, я проголодался» каждые три километра.

— Да за эти три километра нам постоянно приходилось останавливаться, потому что тебе нужно было в туалет каждые пять минут! Как тут не проголодаешься, если вечно тебя нужно было ждать?

В ответ Саша промолчала, но хорошенько врезала Владу в плечо. Брат сдержался. Было очень забавно наблюдать за такой перебранкой. Мне сразу вспомнились драки со своими кузенами. Правда, те были не такие, как между этими двумя. Со своими двоюродными братьями и сёстрами я виделся, в основном, только на семейных обедах или в деревне. А Саша и Влад могли драться и ругаться когда захотят. Мне очень захотелось вмешаться, но я решил, что это не будет уместным.

— Короче, — с важным видом начал говорить старший, — нам нужны рюкзаки. Для каждого, — многозначительный взгляд на Сашу, — чтобы взять всё необходимое каждому из нас, а также распределить то, что понадобится нам всем.

— Можно вернуться в дом моей тёти, у неё точно всё найдётся. Она очень запасливая.

— Раз уж мы остались хозяевами в этом городе, значит, — начал оглядываться по сторонам Влад, — мы можем поискать в этом доме, — и указал на красивый трёхэтажный особняк.

Я со своими «а может не стоит влезать в чужой дом» не стал приставать к ребятам, и молча зашагал к дому.

— «Осторожно, злая собака», — прочитали мы на открытых воротах.

— Собак же никто из нас не боится?

В ответ – молчание. Я решил, что никто не боится и шагнул во двор. Пса видно не было. Из дома тоже никто не вышел, чего мы и не ждали. Двор был огромный и очень красивый. Круг зелёная трава, цветы, каменные дорожки. В открытом гараже мы увидели дорогой Бентли, мотоцикл и несколько велосипедов. Велосипеды решили взять эти, потому что они вряд ли понадобятся хозяевам, а нам для похода будет то, что нужно, т.к. они красивые, дорогие и не раздолбанные как наши. Игрушки, которых в гараже было несколько ящиков, к сожалению, было приказано Владом оставить. Но Саша всё же ухватила одну из кукол, тех, что побольше. Брат презрительно фыркнул, но ничего не сказал.

Через гараж мы попали в дом. Я часто на картинках видел как живут богатые люди, но в таких домах не бывал никогда.

— А может, мы поживём пока здесь, а не пойдём в поход? – вертя головой, спросил я.

— А толк от этого какой? Электричества всё равно нет, а здесь почти ничего в доме работать не будет.

Через десять минут мы начали набивать найденные рюкзаки вещами. Зубные щётки, пасту, мыло, полотенца мы нашли в ванной. Конечно же, обчистили холодильник. Грызя яблоки, упаковали сыр, мясные нарезки, овощи и хлеб. Также взяли по бутылке воды. Много решили не брать, ведь можно было в любой момент зайти в первый попавшийся дом и найти что-нибудь съестное там. В спальнях нашли одежду. Повезло, что были вещи и для девочек, и для мальчиков. Только, похоже, что мальчик из этого дома явно побольше меня и Влада. Тем не менее, мы переоделись в то, что больше подходит для похода, и пару тёплых вещей для ночи впихнули в рюкзак.

А потом мы попали в игровую комнату. Батут, горка, качели, ковёр с нарисованным городом, огромное количество конструктора Лего, отдельный угол с девичьими домиками и куклами, машинки на пульте управления, гоночная трасса и железная дорога. От размеров комнаты и её содержимого у нас отвисла челюсть. Мы вышли на балкон, а там прямо с балкона была горка, спускающаяся в бассейн.

— Дима, ты прав. Мы немного побудем здесь, а утром точно пойдём в поход, — начал тараторить Влад, скидывая с себя одежду. Через секунду он с боевым кличем скатился с горки в бассейн.

Нас с Сашей долго уговаривать не пришлось.

Часть 7. Часть 8.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest