В этот раз не было моста через железнодорожные пути. Не было красивого прячущегося за лес солнца. Не было тёплого лета. В этот раз не менее прозаичная, но куда более холодная осень. И какой-то отстойный разговор в скайпе.

Куда пропали внезапно те узы, держащие наши души – непонятно.

Хотя, я сейчас кое-что вспомнил. Когда-то в детстве, когда затонула подводная лодка «Курск» и погибло большое количество людей, это событие освещалось по всем новостным каналам, и было основной темой всех новостей. Через некоторое время большие дяди начали раздумывать над тем, как бы поднять эту махину со дна моря. Придумали. На стальных канатах, с помощью нескольких кораблей. Затем наступило время, когда эти канаты сделали, и нужно было их испытать. 12 лет назад я, маленький 11-летний мальчик, сидел как завороженный и большими глазами смотрел (вроде бы даже прямую трансляцию), когда применяли усилие соответствующее дюжине тонн, чтобы узнать, сколько же выдержат эти тросы.

Вам не передать, какое же разочарование я испытал, когда эти массивные железные канаты лопнули, как нитки, которыми пришиты пуговицы к рубашке. Я тогда очень переживал. Но зато понял. Ничего не вечно. Кроме чувств.

Что-то подобное произошло и сейчас. Почти три года с каждым днём крепчающих отношений. И всего мгновение, чтобы разрушить всё, что связывало.

ПОЧТИ три года. Немного не дотянули.

В этот раз не было исписанных листков, блокнотов и дневников. Незачем. Этот блог и вся грёбаная жизнь и так о тебе.

Я хотел, написать эту запись как раз, в продолжение к немногим из тех, что под рубрикой «Творчество». Но вы ведь не поверите, что это сочинённая сказка. Только в них счастливые концы. А дерьмо случается только в реальной жизни.

3 комментария на запись “и нет более нелепых и глупых слов”
Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest