Насколько мне известно, у некоторых писателей есть свои любимые герои о которых они пишут рассказы. Порой эти герои настолько реальные, что люди забывают о том, что они на самом деле не существуют, и очень сильно грустят, когда не встречают их в реальной жизни. И вот у меня они тоже появились, хотя я ещё не писатель. Один из героев — девушка, которой я дал имя Тася. Точнее оно у неё всегда было, а сейчас я его озвучил. Второй герой — парень, с именем Мик. Это мне Тася сказала по секрету. Сам он не захотел сказать своё имя.

Перед рассказом решил вас немного подразнить и не публиковать рассказ сегодня, а рассказать о героях. Они очень похожи, но в то же время они совсем разные. Независимые. Но у каждого есть нечто, без чего жизнь будет казаться совсем пустой. Это зависимость от их любимых занятий. У него это веселье, шумная компания, бесконечный смех и улыбки, а также многие бытовые дела. У неё — тишина и грусть, свечи и ромашки.

Два разных мира. Совсем разных. Но кто же мог подумать, что эти два мира не смогут жить без того, чтобы делиться тем, что там есть? Однажды их жизни пересеклись, но совсем не надолго. А потом снова разошлись... Но воспоминания остались. Из них и получился рассказ «Ты помнишь?», который вы скоро прочтёте.

Сейчас я сижу дома, потому что немного простыл. И мои мысли привели к тому, что ведь и папа мой тоже мог бы написать книгу, которую было бы очень увлекательно прочитать. Представляю, какая толстая она бы получилась. У него на полке лежит большая стопка писем. Они с мамой переписывались, когда ещё не были женаты, и когда папа служил в армии в Москве. А ещё когда мы приезжаем в деревню он всегда по вечерам уходит на крышу. К звёздам. Я всегда знал, что папа тоже романтик и это передалось мне. У нас ведь и дома на потолке есть звёзды. Папа их наклеил, когда мы с братом были маленькие и у нас ещё не было сестры. Интересно о чём папа думает, когда уходит на крышу? Может о моей маме? Или о его маме? Их нет. И в этом мы похожи... Или может он думает о чём-то другом? Может у него был шанс прожить жизнь совсем по-другому? Жаль, что я не могу у него об этом спросить. Он бы тоже смог стать героем рассказа. Хотя он и так герой, потому что сумел пройти через всю боль жизни.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest