Подписывайтесь на канал блога в Телеграме!
 

Где твой Бог?

Человека, постоянно терпящего трудности и невзгоды, как-то спросили:

— Где же твой Бог, в которого ты так веришь? Почему он не помогает тебе?

— Он помогает, но не так, как ты думаешь, — последовал ответ. — Мой Бог желает сделать меня сильнее и, вместо того чтобы менять условия, в которых я нахожусь, даёт мне любовь и терпение, чтобы переносить и преодолевать все те трудности, что выпадают на мою долю.

Эту притчу (и ещё несколько других, не менее интересных) я прочитал на блоге у Неадыквата. Вам следует прочитать все, т.к. мои мысли основаны на всех тех притчах.

За время моего пребывания в церкви, а это более 21 года, я повидал многое. Изначально, меня принесли в церковь родители. Потом я ходил в церковь вместе с ними, потому что выбора не было. Ведь я был маленьким и не мне это было решать. Потом я начал ходить туда сам. Мне было очень интересно узнавать больше о Боге и общаться со сверстниками. Церковь я не оставил и сейчас. Бывает, что иду туда по привычке, но в основном, я иду туда потому что хочу пообщаться с Богом. Для меня общение с Ним является самым важным в жизни.

Как я уже говорил, бывая в церкви не менее одного раза в неделю, я повидал многое. Многое понял. Особенно то, что ходить в церковь чтобы угодить Богу или пообщаться с Ним – самому Богу НЕ нужно. Это нужно мне. Бесспорно, Бог обитает везде, но особенно Его присутствие ощущается в церкви.

За время пребывания в церкви я научился не обращать внимания на других людей. Потому что косые взгляды, сплетни за спиной отбивают всякую охоту иметь что-то общее с церковью и христианами. Притча “В храм не пускают” – замечательный пример подобного отношения. “Не плачь, они и Меня давно не пускают.” – сказал Иисус. В каждой шутке есть доля правды. И я смело говорю, что эти слова – вызов современной церкви. Мы не в Средневековье, когда за проповедь Евангелия сжигали на кострах. Мы в 21 веке, нам не запрещают говорить о Христе, но мы этого не делаем. Хочется спросить у христиан: неужели нам нужны притеснения, чтобы понять, что то как человек выглядит – не имеет значения, когда речь идёт о Божьей любви? Странные люди…

Бог не здесь. Бог не в рукотворном храме. Бог в наших сердцах. Бог долготерпелив, но всё равно не стоит опаздывать на встречу с Ним. Это очень ценное время. Помогает жить и справляться со всеми трудностями.

Бог – это не икона. Бог – это не свечка. Бог – это не дева Мария. Бог – это не святой Пётр, Иоанн и т.п. Бог – это не вырезанное из дерева распятие. Бог – это не священный огонь, сходящий в Иерусалиме. Бог – это не плащаница, в которой Он был погребён. Бог – это не то материальное, чему мы поклоняемся.

Бог – это всё. Бог – это любовь. Бог – это жизнь.

– Как часто ты молишься? – спросили у одного человека.
– А как часто ты дышишь? – в свою очередь спросил человек…

Бога не измерить. Общение с Ним не измерить. Не стоит создавать культов, сект, религий, обрядов для того, чтобы поклоняться Ему. Нужно просто жить так, чтобы не огорчить Его. Соглашаюсь с высказыванием Августина Блаженного – Люби Бог и делай что хочешь. Всё станет на свои места само собой. Даже задумываться не нужно будет о всяких приоритетах…

А теперь спросите меня – живу ли я так, как описываю жизнь с Богом?
К сожалению, не всегда… Но Он даёт мне любовь и терпение, чтобы жить так, как надо.

P.S. Ищете где бы отдохнуть от забот, побыть ближе к Богу, насладиться природой, которую Он создал? Туроператор по Бали поможет вам с выбором.

Теги:
3 комментария на запись “О Боге!”
  • НЕАДЫКВАТ

    Приятно найти человека, который видит это так же как я. 🙂

  • Женя

    И кому нужно это терпение, когда всю жизнь проживешь неудачником со сплошными проблемами и невзгодами?… так и умрешь.

    • blah

      вовсе не обязательно при этом быть неудачником. даже при проблемах можно быть совершенно счастливым человеком.

Что вы об этом думаете?