vse-rakety

Блог это что-то такое личное, которое выставляешь напоказ. Парадокс. И так стараешься, так стараешься угодить тем, кто тебя читает. Но зачем? Другой вопрос, если это личное, почему бы не писать в стол? Сохранять в отдельной, скрытой, никому недосягаемой папке файлы, отсортированные по датам. Правда, иногда приходится решать, к какому числу относить ночные записи. Вроде уже полчаса новых суток, но для меня это как бы прошлый день.

Самое важное — искренность. Я об этом твердил с самого начала создания мира моего блога. А в итоге что? В итоге запись раз в месяц (в лучше случае), да и та ни о чём.

Что у нас сегодня? Уже осень. Надев байку, которая на несколько размеров больше, устроившись на крыльце с ноутбуком и чашкой остывшего чая. Лирично. Поэтично. Модно. Но то, что это модно, ещё не значит, что это не удобно. Впереди девять месяцев грусти, уныния, вынашивания идей, оставляемых на лето, хотения непонятно чего. В общем, желаю за эти девять месяцев выносить и родить к следующему лету что-то стоящее.

Лето не про**ано. Я рад. А вы? Как ваше лето? Какие планы на осень?

Вчера начал читать книгу «Где ты теперь?» Юхана Харстада. Если я не ошибся, это тринадцатая книга, за август месяц. Только получается, что дочитаю я её (если всё будет хорошо) в сентябре. Тогда к какому месяцу мне её отнести? Я её вспомнил потому что она сама мне напомнила об одном авторе, который мне нравится, Лу Эрленде. Мне показалось, что стиль очень похож. Короткие предложения. Простое описание. Лёгкость и понятность.

Не люблю месяц август. Потому что случается всегда в нём много непонятного и плохого. Единственное хорошее событие августа на моей памяти — свадьба родителей. Но меня тогда ещё не было. А потом, когда я появился, в августе ничего хорошего не происходит. Как и после двух ночи. А вы любите август?

2 комментария на запись “все ракеты на старт”
  • Оля

    «Где ты теперь? » Юхана Харстада.

    Пост-роковая книга, медленная и замечательная.

    Рада, что ты начал читать ее.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest