Говорят, всякий конец — есть новое начало. Согласны ли вы с таким утверждением? Я — да.

Шумели тут, шутили тут, смеялись тут. А кто-нибудь воспринимал всерьёз? Признаюсь, мне было немного страшно. Я, конечно, сразу же убивал в себе подобные мысли, но иногда они всё же имели место быть.

Нам прожужжали все уши о конце света, но кто из нас прожил этот день как последний день в своей жизни? Признались ли мы в любви всем тем кто дорог нам? Что мы делали сегодня? Нет, мы просто прожили его, как самый обычный день. Мы не верим в эту нелепую идею о том, что вот вот и наступит конец, закончится страница, оборвется пленка, и всё. (Павел Мурашов)

На самом деле только два человека знают, как я встретил этот новый день. Мне немного стыдно, что он был как и обычный день. А с другой стороны — не стыдно. Потому что каждый день нужно жить, как последний.

— 

Вчера мне написала двоюродная сестра. Попросила с ней поговорить. Я вообще не привык разговаривать с младшими братьями/сёстрами о серьёзных вещах. Но что-то мне не позволило проигнорировать её сообщение. Оказалось, что она очень переживает из-за того, что случилось с её одноклассницей. Эта девочка, с которой училась моя сестра, поругавшись с мамой, сбросилась с крыши. Сестрёнка последние пару дней не перестаёт плакать. Я понимаю, какой это шок. Помню, как самому было жутко неприятно услышать о том, что однокурсница покончила с собой. А потом ещё один человек из универа. И ещё один. Когда это случается не с нами и не с нашими близкими, мы пожимаем плечами со словами «ну, бывает». А просто потому, что больше нечего сказать. Говорить нужно было до... Может тогда это что-нибудь изменило бы.

Кузина, как и я, как и вся наша родная — христианка. И подобные происшествия нас затрагивают вдвойне. Мы верим в Бога. Мы верим в рай и ад. Мы верим в то, что есть загробная жизнь. А суицид обрекает человека на вечную смерть.

— 

В начале записи, я говорил, что всегда есть продолжение. Я уже не раз писал в блоге о выборе между вечной жизнью и смертью. Просто хочу ещё раз напомнить, что это не пустые слова. У нас всех есть шанс жить дальше.

— 

Мне интересно, сказали бы вы кому-нибудь, если бы узнали, что неизлечимо больны?

Я не так давно задал этот вопрос самому дорогому мне человеку. Она ответила, что не рассказала бы. «А зачем?» — спросила она.

Понимаете, я считаю, что она права. Незачем говорить. Человек, искренно любящий вас, всегда будет рядом с вами. Ему не нужно будет специального повода, чтобы провести с вами время, чтобы показать свою любовь. Человек, искренно любящий вас, будет окружать вас всей необходимой заботой независимо от вашего состояния.

— Тебе было бы обидно, если бы я не сказала?

— Нет... Совсем нет. Мне не на что обижаться, и не о чем жалеть. Ведь я знаю, что каждое мгновение жизни я был с тобой рядом.

— 

Знаете, ирландцы говорят так: «Когда Бог создавал время, Он создал Его достаточно». Если вы говорите, что вам не хватает времени, то вы просто-напросто его неправильно используете. Времени достаточно. Цените.

— 

Мне не о чем жалеть. Ведь у меня есть возможность жить дальше.

Я хочу, чтобы и у вас было также.

Скажите родным, что вы их любите.

Спасибо за внимание!

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest