[audio:onerepublic_-_all_fall_down.mp3]

Это лето совсем грустное. Много потерянных друзей и привязанностей. Много смертей. Мой друг, мой троюродный брат, моя хорошая знакомая... и это не все. Это очень больно. Даже страшно вспоминать всех. Это слишком больно. Я хочу назвать каждого поимённо, но не могу. Потому что слишком больно. Потому что их больше нет... Ребят, вы в моём сердце. Навсегда.

Это всё так опустошает, вы бы только знали. Ко мне приходят и говорят. Мне звонят и говорят. Мне пишут. И порой так спокойно об этом сообщают, как будто это в порядке вещей. Да, смерть неизбежна. Но не так же рано. Мы ещё слишком молоды. И это слишком близко. Настолько, что боишься оказаться следующим.

Привет. Жаль, что ты это не прочитаешь. Я был знаком с тобой слишком мало. Мы с тобой ни разу не увиделись. Но я всегда называл тебя своим другом. А эта последняя неделя... Мы с тобой успели устроить для неё сюрприз. Исполнить её мечту. Я так хотел тебе рассказать, как она это восприняла. Я так хотел рассказать ей, что это всё ты помог мне устроить. Но ты просил не говорить. Я сделал всё, как ты просил. Ничего лишнего. Она была счастлива. Только бывало, что капризничала, потому что я не рассказывал о чём же мы с тобой постоянно разговариваем и переписываемся. А потом сутки от тебя не было слышно вестей. И вдруг звонок с незнакомого номера. Голос сообщил, что тебя больше нет... Труднее всего было об этом сообщить той счастливой подруге, той, для которой ты был лучшим другом. Пару дней назад счастье, а сейчас смерть. Я конечно же рассказал, что сюрприз устроил ты, прости. И прощай.

Привет. А что сказать не знаю. Ты мой брат, но мы с тобой так мало общались. Мы жили в разных мирах. Ты погиб. Так и не исправив свою жизнь. А я чувствую вину. Мы с тобой вместе росли. Меня всегда ставили тебе в пример. А я втихомолку брал пример с тебя. К счастью, твой пример на меня не подействовал, как и мой, к сожалению, не подействовал на тебя. Я не знаю, что тебе говорить, честно...

Привет. И с тобой мы мало общались. Но то общение было восхитительным. У меня до сих пор сохранилось твоё письмо. Мне было тогда жутко приятно его получить. Там столько тепла. Потом ты вышла замуж, у тебя появились дети. Я иногда слышал новости о тебе. А потом вдруг эта новость о смерти... Это невероятно. Не могу поверить. Ты была слишком хорошей, чтобы умереть так рано.

А вы, живые. Когда же наконец вы начнёте ценить друг друга? Когда же вы наконец будете рядом? Когда же вы наконец избавитесь от гордости?

Когда же МЫ, наконец, станем любить?,.

2 комментария на запись “Тем, кого больше нет”
Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest