— Ты пишешь короткие истории. Наверное, и в жизни у тебя всё ненадолго.

Сейчас я ничего не пишу. Да, и с натяжкой можно назвать то, что я писал раньше — рассказами. Так, ручку расписывал на полях конспектов.

Ну... Трудно сказать, надолго у меня что-то или ненадолго. Это такие странные размышления, которые никогда не получат своего окончания. Они же не субъективными должны быть. В принципе, незачем оправдываться.

Такой странный период в жизни. И вроде бы всё хорошо, и вроде бы всё плохо. Где-то прочитал интересную мысль. Примерно следующего содержания: «Когда ты говоришь, что у тебя всё плохо, Бог сделает ещё хуже, чтобы показать тебе, что может быть ещё хуже, и что у тебя есть за что Его благодарить. А когда ты говоришь, что у тебя всё хорошо — Бог сделает ещё лучше, чтобы показать тебе, какое оно — счастье». Эта мысль настолько прочна въелась в мой мозг, что я боюсь теперь говорить, что у меня что-то плохо. Но и врать боюсь. Вот и получается, что часто увиливаю от ответа. Или приправляю текст смайлами. Но я не хочу врать. Правда — это то, чем я горжусь. Только опять же, с большим количеством нюансов. Близкие люди могут мне с лёгкостью указать на враньё. Если же всё разобрать тщательно, то должно получиться, что вру я на счёт того, что находится снаружи. А вот о том, что внутри я стараюсь говорить с искренностью. Как-то так.

Так что я даже не знаю, всё хорошо или плохо.

Один комментарий на запись “Так всё-таки плохо или хорошо?”
Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest