У мёртвых людей странички ВКонтакте самые живые. Странно, да?

Вроде ты живёшь и тебе пишут, и ты думаешь, что это нормально. Иногда общения не хватает, но ты думаешь, что и это нормально, ведь у всех дела, все заняты, учатся, работают. А когда ты умираешь, твоя стена каждый день пополняется десятками сообщение. «Как жаль, что мы так и не встретились». Или. «Мы так с тобой и не поговорили». Или. «Прости. Я не успел перед тобой извиниться». Или. «Ты навсегда в моём сердце». Или. «Я буду помнить о тебе всегда».

Но где мы были, когда наши друзья были живы, были рядом? Где мы были, когда им нужно было наше общение и наша помощь?

Ох, сколько слов говорится на эту тему... Сколько раз повторяют люди «дорожите общением, временем, друзьями». Сколько раз мы думаем, что успеем, что у нас ещё много времени. Однако времени уже нет. Уже поздно.

Пожалуйста, дорожите общением. Избавляйтесь от гордости. Просто любите...

3 комментария на запись “Так, чтобы не было слишком поздно..”
  • Lilo

    Eta tolka panimaew kogda liwaewsya etogo vsego.kak zal 4to vse panimayut pozdna eta.

  • сергей

    Все следует делать, обо всем говорить и помышлять так, как будто каждое мгновение может оказаться для тебя последним. Самая продолжительная жизнь ничем не отличается от самой краткой. Ведь настоящее для всех равно, а следовательно, равны и потери, и сводятся они всего- навсего к мгновению . Никто не может лишиться ни минувшего, ни грядущего. Ибо кто мог бы отнять у меня то, чего я не имею? (Марк Аврелий, римский философ, император).

  • kisuhvostik

    Дим, золотые слова!

    Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего, лишь тряпичная марионетка и подарил мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил, все что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат, я бы спал меньше — больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем 60 секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока все остальные спят, я бы слушал, когда другие говорят. Как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

    Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов, и алый поцелуй их лепестков.

    Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимают, что стареют, когда перестают влюбляться.

    Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у Вас, люди, я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

    Я понял, что с того момента когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца – он больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока, только тогда, когда он помогает ему подняться.

    Есть еще столько вещей, которым я бы мог еще научиться у Вас люди, но на самом деле они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.

    Я так многому научился от Вас, но по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.

    Всегда говорить то, что чувствуешь и делать то, что думаешь.

    Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще – бесконечно. Если бы я знал, что это последний минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: « Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ » и не предполагал, глупец, что… это ты и так знаешь.

    Всегда и завтра жизнь предоставляет нам еще возможность, чтобы все исправить, но если ошибаюсь, и сегодня — это все, что нам осталось, я хотел бы сказать тебе, как сильно я тебя люблю и что никогда тебя не забуду. Не юноша, не старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

    Сегодня может быть последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня т.к. если завтра не придет НИКОГДА, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ушко, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно. Найди время для того, чтобы сказать: « Мне жаль», « Прости меня », « Пожалуйста » и « Спасибо » и все те слова любви, которые ты знаешь!

    Никто не запомнит тебя за твои мысли...

    Коэльо «11 минут»

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest