father-and-son

Каждый вечер, когда я делаю моё домашнее задание в своей комнате, знакомые звуки отцовской машины достигают моих ушей. Я представляю его Форд Эскорт подъезжающий к дому, звук выключающегося мотора. Я знаю, что через несколько мгновений, папа задержится у моих дверей, заглянет тихонько внутрь, чтобы не отвлекать меня от задания. Мне известно, что он чувствует себя довольным, когда видит меня занятым учёбой.

Мой отец, которому 53 года, зачёсывает свои седеющие волосы назад, со лба. У него худое и атлетическое тело. Его широки плечи и довольно серьёзная манера поведения придают ему авторитет. Тем не менее, за его очками в стальной оправе скрываются мягкие, добрый глаза.

Мой отец всегда является для меня источником вдохновения. Когда я был очень маленьким, он брал книгу из нашей небольшой домашней библиотеки и читал вслух для меня каждый вечер перед сном. В безопасности и окружённый любовь, сидя у него на коленях, я знакомился с захватывающим миром книг. Он также читал мне рассказы и притчи из Библии. Таким образом, он привил мне чувство присутствия Бога в этом мире.

Я помню как читая, мой папа разъяснял мне произношение тех или иных слов. Затем однажды он поручил мне прочитать слова самостоятельно. К нашему общему удовольствию, я обнаружил, что могу сделать это. С того дня, я был тем, кто читает вслух, конечно, с его мягкими исправлениями. Вскоре я выбирал книги сам и читал их самостоятельно. Я стал книжным червем.

Когда я рос, моё увлечение книгами и незаинтересованность в играх на воздухе добавили мне лишнего веса и неуклюжести. Однажды, мой отец стоял и смотрел как я бежал к полю, которое находилось всего в пятидесяти метрах. Я прибежал пыхтя и отдуваясь. Беспокоясь, он сказал, что не хотел бы видеть своего сына растущим нездоровым человеком.

С того дня он стал брать меня на пробежки. Сначала я был неохотным бегуном. Тем не менее, в те дни, когда я стоял на вершине холма, глубоко дыша после хорошего бега, я вспомнил его слова: «В здоровом теле — здоровый дух».

Мой отец знает много мудрых высказываний, которые могут показаться банальными для большинства, но которое всегда были полезными для меня. Однажды, когда я был очень подавлен, он положил руки мне на плечи и осторожно спросил меня что меня беспокоит. Подняв поникшую голову, я излил ему всё, что тревожило моё сердце. Выслушав, папа утешал меня. Затем он сказал: «Улыбайся, и весь мир вокруг тоже станет улыбаться». Несмотря на мои проблемы, я улыбнулся.

В другой раз, когда я был уже готов сдаться, когда у меня не выходило сделать задание, он посоветовал мне: «Если работа заслуживает того, чтобы быть сделан, значит она заслуживает быть сделанной хорошо». Каким-то образом, его слова дали мне сил попробовать снова, и я добился успеха. С тех пор, когда бы я ни чувствовал себя угнетённым задачей, его совет всегда всплывал в моём уме и это побуждало меня быть упорным.

Оглядываясь, я понимаю, что каждый шаг моего пути, начиная с детства и юности, мой отец всегда был рядом, когда я в нём нуждался. Когда я болел, он водил меня к доктору. Когда болела моя душа, он всегда знал какие вещи мне сказать. В любой разновидности проблем, я могу ему позвонить. Он несомненно мне поможет.

Мне осталось всего несколько лет до новой жизни, и я знаю, что меня ожидает много испытаний впереди. Тем не менее, я уверен, что мой отец поможет и там. Почему? Потому что он меня любит.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest