morning-fog

Никогда, слышите? Никогда не упрекайте меня (и любого другого человека) в том, что я пишу. Сопли? Пусть будут сопли. Бред? Пусть так. Я мало на этом свете повидал, чтобы жить по-другому. Но то, как я живу — результат того, что я уже пережил. Свою жизнь я строю сам. Никуда не торопясь. Друзья, которых я приобретаю, знакомства, которые я завожу, черновики книг, которые я пишу, записи в моём блоге, фотки в моём инстаграме, твиты в моём твиттере (включая платные), места работы в моём резюме, номера телефонов в моём смартфоне, книги, купленные в путешествиях, воспоминания и переживания, которыми я делюсь с новыми знакомыми — это всё я, моя жизнь.

Я перестал бояться многих вещей, о которых большинство сейчас переживает. Например, увольнения. Это вовсе не значит, что из-за того, что я избавился от этого страха, я стал менее прилежно и увлечённо работать. Просто те, кто может платить, привыкли к тому, что их боятся те, кому они платят мизерную зарплату. Ведь без неё, теоретически, прожить невозможно. И я счастлив, что практически возможно всё. Стоит только захотеть. Работа есть и будет до скончания времён. Подработка есть и будет до скончания времён. У меня есть знакомые, которые живут именно так. Сегодня есть деньги — отлично, можно не работать, живём. Деньги закончились и очень нужны — идём немного подзаработаем. Мир не настолько узок, каким нам его показывают работодатели и политики.

Я, да и все мы, устали от того, что творится вокруг. От несправедливости, от халатности, от жестокости. Пишу это и понимаю, что всё равно не выскажу того, что кипит внутри. Пишу это и не верю, что на самом деле можно жить так, как я себе это представляю и описываю. Ко мне сегодня заезжал мой друг вечерком. Мы с ним давно не виделись и постарались поделиться как можно большим количеством событий, и как можно больше обсудить происходящее вокруг и планы на ближайшее будущее. Мы не можем понять, как можно целыми днями работать по графику, после работы ещё подрабатывать для себя или выполнять работу по дому, ложиться спать и через часов шесть-семь начинать всё это проделывать заново.

Хочется какой-то встряски. Возможно, это начало осенней депрессии (это не депрессия! это жажда перемен). А ведь только третье сентября закончилось. Впереди ещё зима. Где-нибудь до середины марта в лучшем случае, если не больше. И та же грязь на улицах, и та же бюрократия, и тот же принцип «всё для людей» (только не понятно для каких именно людей? для усатого и приближённых?).

Я не хочу сгибаться. Не хочу поддаваться. Пусть вечно один. Пусть общение с людьми иногда в социалках. Пусть иллюзорная окружённость друзьями (ведь в твиттере столько реплаев, ретвитов и добавлений в фейворитс получаешь). Пусть вечная нехватка тех же злочастных денег. Но лучше остаться самим собой. Настоящим. Помешанным на своих мечтах, целях и увлечениях.

Быть может у меня было бы больше друзей, старые бы не пропадали, если бы не моё помешательство на моём образе жизни. Я не соглашусь с теми, кто называет это гордостью. Потому что гордость, это когда ты не идёшь на встречу. А я иду. Но идти можно на встречу тем, кто идёт на встречу тебе, а не в сторону от тебя (взаимностью это называется). Упрямость? Может быть. Но упрямый, это когда стоит своём даже после того, как осознал сам, что ошибается.

Мне нужно лишь, чтобы меня слушали. Или не слушали, если не нравится. Но не мешали. Не запрещали. Не заставляли.

Если надо работать, я буду работать добросовестно. Но только до тех пор, пока не почувствую, что начинают ущемлять мои интересы или запрещать мне делать то, что я хочу делать. Или заставлять работать больше, чем мы договаривались изначально;)

Спасибо за внимание!

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest