Продолжим. Как уже говорил, от своих друзей я хотел выдвинуться в дальшнейший путь в воскресенье после обеда, но меня не отпустили, план сместился на сутки.

1. Меня довезли до границы с Голландией (Шутторф в нескольких километрах от границы находится), высадили на большой стоянке. На этой стоянке удобно было ловить попутку. С третьей попытки, после 15 минут ожидания остановилась фура с турецкими номерами, которая подвезла меня километров на тридцать, до следующей крупной стоянки. Дальше нам было не по пути. Следующим авто, который меня подобрал был новенький мерседес виано. Водитель оказался коренным немцем, которые направлялся к своему брату в Англию.

germany-holland-poland-28

2. Мне этот человек сказал, что довезёт меня почти до Амстердама. По дороге, правда, ему нужно было заехать на один склад, закупиться алюминием, который нужен его брату. Так вот выглядит домик «ипэшника», который продал этот алюминий. Загрузив машину, мы отправились дальше.

germany-holland-poland-29

3-7. По пути оказалось, что моему водителю необходимо изменить маршрут, поэтому меня высадил в городе Амерсфорт. Старинный город с красивым историческим центром. Так как я никуда не торопился, то неспеша отправился бродить по его улицам.

germany-holland-poland-30
germany-holland-poland-31
germany-holland-poland-32
germany-holland-poland-33
germany-holland-poland-34

8-18. Амстердам. Уникальный город. Повторю шаблонные фразы: «велосипедов больше, чем людей», «туристов больше, чем местных», «с разных сторон речь на разных языках», «город, где можно достать всё» и т.д. Незабываемо. Понятно почему туда многих так тянет, почему хочется вернуться. Я приехал где-то в четыре вечера и всё время пешком ходил по этому городу. Около сорока километров было за тот вечер пройдено. Много интересных вещей, которые остались в памяти, но которыми не хочется делиться. Этот город нужно увидеть, чтоб расширить своё понятие о мире и его разнообразии. Боюсь представить какие будут впечатления от Индии, Японии, Китая, Америки. Во время этой поездки захотелось путешествовать ещё больше.

germany-holland-poland-35
germany-holland-poland-36
germany-holland-poland-37
germany-holland-poland-38
germany-holland-poland-39
germany-holland-poland-40
germany-holland-poland-41
germany-holland-poland-42
germany-holland-poland-43
germany-holland-poland-44
germany-holland-poland-45

19. Пробыв в Амстердаме сутки, отправился домой автостопом. Первая машина меня подобрала очень быстро, и этот добрый человек сказал, что там, где я ловил попутку, нельзя останавливаться ни пешеходам, ни автомобилям. Так что мне повезло. Он меня высадил около Амерсфорта. Следующую машину я прождал пару часов. В итоге, проезжая уже ближе к ночи мимо Шутторфа, решил повторно посетить наших друзей и переночевать у них. А на следующий день я отправился на поезде в город Оснабрюк, где меня ждал автобус до Минска (правда, с пересадкой в Варшаве). Фото ниже сделано где-то в окрестностях Ганновера.

germany-holland-poland-46

20-24. Старая добрая Варшава. Чем западнее уезжаешь, тем более другими глазами смотришь на Варшаву, когда в неё возвращаешься. Уже не так впечатляет, но всё приятно вернуться. Чувствуешь её уже как какой-то свой, родной город.

germany-holland-poland-47
germany-holland-poland-48
germany-holland-poland-49
germany-holland-poland-50
germany-holland-poland-51

В целом, я поездкой доволен. Всё не по плану, который я наметил, но в итоге оказалось даже лучше. Так что спасибо всем причастным. Всем, кто подвозил, кто давал советы, кто выручал, кто помогал в дороге, кто выслушивал впечатления в режиме реального времени. С нетерпением жду момента, когда снова отправлюсь в путь. Приблизительный план уже есть:)

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest