...и в реальной жизни. Нет. Речь не пойдёт о довольно известной книге «Одиночество в сети». Сколько я раз не пытался, у меня не получалось прочитать эту книгу. Просто не получалось и всё. И я понятия не имею о чём она.

Просто... Интересно получается. Живёшь среди людей, много общаешься, знакомишься, приобретаешь большое количество друзей, с которыми постоянно общаешься, смеёшься, веселишься, грустишь... но. Почему-то ни с одним я не могу помечтать по-настоящему. Не могу посоветоваться, поговорить о серьёзных вещах. Не могу повоображать. Это что-то вроде того, когда ты не находишь родственную душу в другом.

Не подумайте, что это депрессивные нотки начали складывать мелодию жизни. Это не просьба о том, чтобы меня заметили, обратили внимание, стали больше общаться. Абсолютно нет. Я благодарен Богу за каждого из моих друзей, за их поддержку, дружбу, общение.

Может это всё из-за внутреннего мира? Иногда ведь бывает так. Очень редко встречаются люди, которые знают правильный вход в мир грёз. И такие люди оказываются теми самыми родственными душами. Бывает так, что эти люди встречаются, потом ссорятся и обещают себе ненавидеть всю жизнь, хотя глубоко-глубоко в душе они стремятся к общению, которого им так не хватает. Я не хочу показаться вам гордым и надменным, сказав  следующую фразу: иногда мне кажется, что я выше многих в этом мире, но в то же время чувствую себя самым последним человеком. В мире есть столько вещей о которых можно и нужно задуматься всерьёз, но почему-то все разговоры, шутки направлены на что-то пустое. Лишь бы посмеяться. Лишь было весело. А потом появляется злость, потому что надоедает смеяться, но ничего не можешь поделать, потому что боишься выделиться из толпы.

Странные мысли. Надеюсь вы меня правильно поймёте.

P.S. Создание сайтов в Петербурге. Недорого. Красиво. Профессионально.

Теги: чувства
3 комментария на запись “Одиночество в сети”
  • Ира

    И у меня сложновато с такими друзьями, о которых вы говорите. И мне иногда кажется, что я выше многих, большинства окружающих людей. Даже часто... Хотя нет. Часто было раньше, еще пару лет назад я особенно остро чувствовала свою исключительность, то, что я по неизвестным мне причинам намного умнее, серьезнее, достойнее, нравственее большинства моих знакомых, как ровесников, так и гораздо более старших людей. Это все из-за того, что воспитывали меня в основном книги, самые достойные книги самых достойных писателей. Но теперь я как-то.. можно сказать, испортилась. Все-таки оказывают влияние люди, которые окружают, среда, общество.. поневоле снижаешься до его уровня. Да и сама я заметила, что из-за этой моей «исключительности» у меня не получается нормального общения с людьми. Хотя относилась ко всем хорошо, но они меня сторонились, не очень любили, в классе, например. Я сделала вывод, что нужно хотя бы не показывать своей «высоты», а делать вид, что я — как они. Да, контакт с коллективом налажен, но... Но я стала и вправду почти как они. Я потеряла свою эту чистоту, возвышенность мыслей, строгость взглядов... Разменяла.. Я и не знаю, право, что лучше: все это или спокойная жизнь в нормальных отношениях с окружающими.. Я упустила все те ценности, потому что не хотела так резко выделяться из толпы. Теперь жалею. Хочется вернуть их. Хочется снова выделяться своим внутренним светом. А не походкой модели. Но, увы.. то ли девочка выросла, то ли ммир наш так жесток, что не стоит на месте и не возвращается назад, меняясь..

    Странные мысли. Может быть, это потому что ночь... Надеюсь, вы меня правильно поймете 🙂

  • соня

    Большинство людей втайне с самим собой считает себя «умнее, уникальнее, выше» прочих, за исключением только что самых честных и скромных(я, естессна, в их число не вхожу)), которые впрочем, наверняка, весьма занижают себе самооценку. И это, как мне кажется, не от того, что они «горды и надменны», что ставят себя выше других, нет, просто они мало знакомы с миром этих других, что вполне объяснимо и естественно, посему и не могут даже догадываться о богатейшей сокровищнице, спрятанной подальше от посторонних глаз в глубинах чужой души.))

  • lilitt

    Достаточно одного человека. И вовсе необязательно, а скорее даже наоборот, нежелательно, иметь с ним чувственные отношения. Многократно убеждаюсь, что это больше мешает, чем способствует появлению глубины в них. Глубины, которая не имеет ничего общего с влечением и чувствами. Счастливы те, у кого оно совпало — эта глубина и любовь...

    По жизни так получается, что я с немногими контактирую с в офлайне. Но это те, с кем при отсутствии внешних мешающих факторов получается неплохое общение на должной глубине. Это не значит бесповоротно залегать на дно, это значит быть способными на это.

    По крайней мере, так было раньше... Сейчас такого практически нет. Наверное, кто-то изменился, видимо, я стала злее...

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest