madrid

Некоторые привычные и обычные вещи в жизни нужно осознать. Например, «хм. оказывается, если в кофе добавить сахар, он будет сладким». И когда ты понял это, ты можешь идти дальше и на основе этого опыта строить новые предположения, гипотезы. Потом проверять их, потом осознавать.

Честно говоря, я долго пытался привести более менее вразумительный пример, но так и ничего вспомнить. В раннем детстве у меня таких открытий было много: «так оказывается, если ..., то ...!» Тогда, понятное дело, такие открытия касались всяких различных мелочей. Сейчас за осознание каких-либо вещей испытываешь гордость, потому что это вещи серьёзные, но делиться открытиями не хочется. А вдруг это фигня какая-то, которая всем уже сто лет известна и всеми понята?

Вчера прочитал коротенькую книжонку Габриэля Гарсия Маркеса «Вспоминая моих грустных шлюх». Старик тот ещё Дон Жуан. В какой-то момент он пишет, что благодаря Дельгадине (очередная подруга, если так можно сказать), захотелось жить, делать, ремонтировать, а также в статьях и очерках, которые он писал, появилась свежая струя, поднялось настроение. Знаете же как это обычно бывает?

Вот тут-то и я осознал, что у меня хорошо получается писать, работать, делать, отдыхать тогда, когда кто-то есть. И, как бы эгоистично это ни звучало, если человек открыт, весел, позитивен, предан (даже пусть в течение каких-то двух недель), жизнь становится интереснее и продуктивен. На какой-то непродолжительный срок становишься более активным, чем в обычные суетные дни.

К чему это я? Да так, свежая кровь нужна.

P.S. А Вы посещали Мадрид? Столица Испании, город с тысячелетней историей! Чтобы это осознать, нужно там побывать. Сайт verti-com.ru рекомендует.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest