Звонок. Поднимаю трубку.
— Здравствуйте, здесь проживает ... (назвала ФИО папы)?
— Ну, здесь...
— Это вы?
— Нет, его нет дома.
— Это вам звонят из вашей поликлиники. (Папа просто ненавидит советскую медицину и если его отправляют на какие-нибудь обследования или уколы он всегда отказывается. Ну я думаю сейчас доктор попросит передать папе, чтобы он явился в поликлинику. Однако...) Сообщаем вам, что несколько часов назад он поступил в больницу скорой помощи в очень! тяжелом состоянии, но спустя несколько часов ушел под расписку. Он дома? Мне в этот момент резко поплохело. От таких новостей у меня начинает сердце шалить.
— Нет, его нет дома. А что случилось?
— Он отравился парами цинка (папа — сварщик)... Но не в этом дело. Так его нет дома, да? Ну вы найдите его. Положила трубку.

У меня шок. Понятия не имею, что делать. Звоню папе на мобильный. Тишина. Я бегом к дедушке. Так и так. Потом обратно домой, думаю надо позвонить его напарнику. Беру свою мобилу. «Не, дай-ка я еще раз папе позвоню.» Звоню. Папа поднимает трубку.
— Пап, привет.
— Ну, привет.
— Ты где?
— Еду домой. Но по дороге заеду в магазин, надо лампочки по гарантии поменять.
— ммм. Ясно. А так все в порядке?
— Ну да.
— Хм. Просто звонили из поликлиники, сказали ... (смотри выше)
— А, это. Ну да. Попал в реанимацию, но все нормально. Приеду расскажу.

Как оказалось они с напарником пошли в поликлинику, которая при их работе. Оттуда их направили в больницу скорой помощи на обследование (по их собственной просьбе). Ну их «положили» в больницу, провели обследование, типа на признаки отравления цинком.
Им с напарником надо дорогое оборудование, но начальство не хочет выделять деньги на него. Вот и этот ... напарник решил, что надо обследоваться. А там на работу отправят бумагу, что они отравились, что им не обеспечили нормальные условия труда и т.п.

Теги: история
Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest