В прошлой записи я упомянул о том, что буду в гостях у американца. И, как вы поняли, я у него был.

Такие встречи органищовываются не очень часто, но случилось так, что я на одну из них попал. Огранизаторы называют их «Happy Monday»(счастливый понедельник). Собираются люди в оличестве 15-20 человек. В основном с филологических факультетов университетов, но были люди и из лицеев. Все разговоры проходят только на аглийском языке.

В этот понедельник был отец (Дэвид) того человека (Дэн — его сын), который все устраивает. Дэвид — бывший космонавт, а сейчас — доктор. Он ездит по бедным, потерпевшим бедствие странам и помогает детям. Весь этот вечер он рассказывал о своих полетах в космос. Дэвид показывал фотографии, которые он сделал из космоса. Это грандиозно. Не возможно словами выразить на сколько было красиво. Так, которая мне понравилась больше всех, отображала на себе закат, но не такой, каким мы привыкли его видеть здесь на земле. На фотке был Атлантический океан с плавающими в нем льдинами, который «горел» в лучах заходящего солнца. И, так как фото было из космоса, вся эта красота прикрывалось небольшими облачками. (Постараюсь где-нибудь найти эту фото.)

Несколько часов чисто английского языка воспринять было несколько сложновато, но они пошли на пользу. Я очень рад, что меня туда пригласили. (Аня, спасибо!)

Если вы знаете английский и хотите попрактиковаться, то вы можете связаться со мной (только побыстрей, т.к. желающих много) и, возможно, я возьму вас с собой на следующий «Happy Monday». Правда, когда он будет я еще не знаю.

P.S. Запись была написана вчера, но опубликована сегодня. И знаете что? Я даже не заметил, как быстро пролетели эти несколько дней. Сегодня уже четверг, а еще не выполнено вторая половина из того, что предпологалось. Кстати, вчера проходил практику в национальном архиве Беларуси. Интересно почитать рукописные книжечки 1700 и ранее годов. Сегодня буду там еще раз.

До встречи!

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest