Как-то я всё отмалчивался. Если говорил, то только в очень узком кругу, с людьми, которые имеют подобную точку зрения, и которые совсем не безразличны к сложившейся политической ситуации в нашей стране. А что ещё остаётся делать? Только говорить. Это конечно глупо, но пока большего мы сделать не можем. Не считая «площади», конечно.

Но вот беда. Почти никто в неё не верит. Многие идут, но без веры, что это что-то изменит. Некоторые потому что верят. А что же я? Я собираюсь идти. Несмотря на все предупреждения и запреты со стороны родителей, церкви, существующей власти.

Неприятно, и больно смотреть на апатичность молодёжи. Да и не только молодёжи, а вообще всех граждан Беларуси. Участие в политике в основном сводится к тому, чтобы сидеть на диване, жрать пиво и трындеть «да они дураки, ничего не знают, а я бы сделал не так.» Ну так почему не делаешь, социальный труп?! Отец смотрел Белсат сегодня, и я услышал опрос молодых людей в Минске. Странная подборка. Все как-то предпочитают умалчивать об отношении к власти, к выборам и вообще к судьбе страны. Не понимаю. Неужели люди не понимают, что они могут жить лучше? Нет. Не понимают. А зачем, правда? Ведь на хлеб и молоко хватает, на телефон есть что положить и интернет работает. С перебоями каждый день, но работает.

Блин. Слов не хватает, чтобы сказать всё то, что накопилось. Мы с другом часто беседуем на эту тему, решаем как лучше поступить в той, или иной ситуации. Но у нас нет возможности самим вклиниться в эти ситуации и почувствовать на своей шкуре, можно ли сделать так, как мы думали, и неужели не было больше никого, кто бы дошёл до такой же мысли. Всё, что мы можем сделать сейчас — выйти на площадь. Я не знаю, что там будет, не знаю, как всё повернётся. Я вообще ничего не знаю.

Хотя нет. Кое что я всё же знаю. Я знаю, что я не хочу, чтобы было так, как есть. Хочу, чтобы было больше возможностей. Нет, я не говорю, что хочу, чтобы было больше свободы. Свободы достаточно. И законов, предоставляющих её также достаточно. Но вот незадача. При нынешней власти КПД от выполнения этих законов сводится к нулю. Порой даже пресекаются всякие попытки добиться справедливости. В нашей семье существует вопрос по жилью, который мы пытаемся решить уже более 5 лет. Но чиновники крутят и вертят так, что голова кружится. А отец верит, что действительно нам не положено. Если же внимательно разобраться, становится понятным — кто-то на нас нажился, и притом нас круто так обвели вокруг пальца.

Сложно. Неприятно. Говоря на эту тему, чувствуешь себя ненормальным. Потому что так воспитали. Быть несогласным — совсем плохо. Не уважать существующую власть — не по-христиански. И со всем нужно разбираться самому, потому что те, в руках которых власть поворачивают ситуации согласно их амбициям. Даже церковь. Если честно, то я не знаю кому верить.

Знаю, Богу. Но Бог предоставляет выбор нам. И если мы сделаем не правильный выбор — сами виноваты. Надо было сделать по-другому. Однако ведь никто не научил!

Одна неуверенность. Куча вопросов. И кажется, что все мы в большой жопе.

А ещё можно и нужно молиться. Без этого никак. Но просто молиться — тоже не пойдёт. Нужно быть активными, но не нарушителями законов. Несанкционированные митинги конечно запрещены. Но если не подняться — всё так и останется. Вспомните Грузию, и Украину, и Сербию. И вообще можно много стран назвать, когда поднималась почти вся страна для того, чтобы что-то изменить. А что у нас? Тысяч 5 от силы может и выйдет.

Этот грёбаный МЕНТАЛИТЕТ, которым все так гордятся сидит уже в горле. Надоело. Все этим гордятся. Своим дружелюбием. Неужели не понятно, что это должно быть присуще каждому человеку? Этим не гордятся. Это неотъемлемая часть нормального человека.

И вообще. Какие есть у нас поводы, чтобы гордится своей страной? ммм. Дайте подумать. Победа в войне? Так это было много лет назад, и молодёжь к этому не имеет никакого отношения. Молодёжи стыдно, что из этого делают культ. Да, мы благодарны. С одной стороны. Но повторить подобного не хотим. А чем ещё гордиться? Да вроде нечем. Наша страна не становится лучше. Хотите поспорить? Пожалуйста. Но поверьте, вам докажут, что лучше здесь ничего не стало.

Остаётся молиться и бороться. Хороший пример есть в истории нашей страны. Двоюродные братья Николай Чёрный и Николай Рыжий Радзивиллы. Они привели ВКЛ к расцвету. Потому что построили свою власть на Священном Писании.

Выбор за нами, уважаемые. Историю действительно делаем мы. Даже не смотря на то, что по говноящику говорят другое.

P.S. Чтобы отвлечься от проблем - почитайте творчество Пушкина. Замечательный поэт!

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest