conflict

О том, как я это понимаю, и о том, как это может быть в моём представлении идеального мира.

Вообще, конфликтология — сложная наука. Разобраться в причинах конфликтов порой непросто, иногда невозможно. Что-то из разряда «как понять женщину? никак». Хотя мне кажется, что многие вещи достаточно просты.

С этим явлением приходится сталкиваться постоянно и во всех сферах. В офисе, с начальством, с клиентами, в отношениях, в семье, с братьями, сёстрами, случайными прохожими на улице, на дорогах. Есть люди, с которыми лучше не ссориться. Есть люди, конфликты с которыми только укрепляют взаимоотношения. Вот, например, вспомнить моё детство. Могли с братом поколотить друг друга, но спустя недолгое время, снова продолжать игры и общение. Пусть в настоящее время с братом мы не закадычные друзья, но я знаю, что несмотря на все произошедшие конфликты, уверенности в нём, в том, что он где-то прикроет, меньше не стало.

Вообще, я не понимаю, для чего люди ищут поводы для конфликтов. Для чего люди дают поводы для конфликтов. Меня лично всё это утомляет. Это забирает всё: хорошее настроение, доверительное отношение к человеку, стремление к близости, желание делать что-то приятное, полезное, желание работать, а зачастую ещё и аппетит со сном пропадает.

Недавно в команде одного социального проекта, в котором я участвую, произошёл конфликт, который по своей сути был создан на пустом месте, но мы лишились одного нашего друга и сотрудника. В таких конфликтах настроение обычно портится только у того человека, который покидает команду. Сама команда понимает (может быть только на подсознательном уровне), что сидеть и грустить об этом, горевать нельзя, иначе вся работа полетит коту под хвост. Нельзя расслабляться. Поэтому как-то место заполняется либо другим человеком, либо обязанности распределяются между оставшимися членами команды (как в нашем случае). Настроение у команды не меняется, иначе цели и люди, для которых трудится команда, могут пострадать от ухудшения настроения людей, задающих тон всему этому делу. А вот человек, который был обижен в процессе этого конфликта ещё больше озлобляется, закрывается, перестаёт идти на контакт, видя, что команда прекрасно продолжает существовать и без него.

На мой взгляд, так происходит не только в командах. Но и в остальных сферах. В работе, в отношениях (как с друзьями, так и с более близкими людьми). Пусть лидеры в этих социальных группах и чувствуют себя прескверно первое время, но понимая, что жизнь продолжается и нужно дальше всё строить, заполняют пустоты новыми людьми. А те, кто чувствуют себя пострадавшими и правыми в своей позиции, оказываются в ситуациях, когда чувствуют себя обиженными, не нужными и преданными.

Я не люблю конфликты. В моём идеальном мире их нет. В моём идеальном мире есть спокойный тон, в котором можно решить любой вопрос. В моём идеальном мире вопрос решается в пользу команды, ведь цель — достичь результата именно вместе, а не по отдельности. Когда начинается конфликт, я предпочитаю говорить очень тихо, умолкать, чтобы не разжигать огонь ругани ещё больше. Мне проще уступить, либо доработать своё предложение, требование до такой степени, чтобы исчерпать конфликт в кратчайшее время. Но моего стремления уладить все конфликты, обычно не хватает. Потому что другие настаивают на своих принципах. И, как это ни прискорбно, приходится отпускать тех людей, которым личное спокойствие важнее интересов всех остальных. Причём обычно в таких случаях, люди уверены, что если именно они сделают всё самостоятельно, то команде от этого станет лучше. Как показывает практика, происходит всё с точностью наоборот. Команда, потеряв участника, находит решение быстрее, т.к. находится в состоянии стресса. К тому времени, когда «заблудший» участник пытается вернуться, команда в своей работе уходит далеко вперёд. И зачастую получается так, что за это время конфликта, ценности меняются так, что люди уже не срастаются, не понимают друг друга.

Я описываю это так, как я это вижу в происходящем вокруг. Мне жаль, что так происходит. Я не хочу, чтобы так было. Я хочу решать все вопросы вместе с командой, и не важно, десять человек в этой команде, или всего два: я и ты.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest