stop abortionИсточник фото: http://500px.com/photo/7679991

Почему все эти люди не понимают, что нужно не петиции подписывать, а работать над тем, чтобы менять сознание людей?

Сейчас такое время, что деньги делаются на всём. Даже на том, на чём деньги делать, на первый взгляд, не представляется возможным. Деньги делают сейчас из воздуха в прямом смысле слова. Продают банки с воздухом городов за хорошие деньги. Ведут паблики в вк и зарабатывают на постинге тупых юмористических изображений. Даже продавая опилки, люди зарабатывают деньги. И, что особенно мне нравится, и на чём я сам зарабатываю, так это создание и продвижение сайтов. Когда вдумываешься в то, что это на самом деле – просто сидишь и улыбаешься. Нужно придумать красивый интерфейс, привлекательные кнопочки, баннеры и тексты. И всё. Да, на самом деле это нелегко. Приходится много времени проводить над строчками кода, над оптимизацией сайта и прочим. Но, по сути, здесь огромные бабки зарабатываются только на том, что мы видим и ощутить не можем. Отключите электричество и ничего этого не будет.

Каждый день открывается и закрывается огромное количество компаний. Каждый стремится на чём-то заработать, построить бренд. Кто-то открывает очередной кофешоп, которых пруд пруди, и который всё равно не выйдет на должный качественный уровень. Кто-то развивает своё digital-агентство в Минске, занимается тем бизнесом, который ещё не слишком распространён в стране. Кто-то зарабатывает на здоровье: дорогостоящие операции, лекарства, оздоровительные процедуры.

Даже аборты сейчас являются бизнесом. Написать эту запись меня вынудило то, что огромное количество моих знакомых заваливает последние пару дней ссылками на сбор подписей за то, чтобы аборты отменили.

Только какой от этого толк? Запретят официально – будет неофициально. Что грозит снижением качества услуг, что, в свою очередь, повлечёт за собой риск возникновения заражений тех, кому будут делать аборты в менее стерильных условиях.

От того, что будет официальный государственный запрет – спрос на аборты не снизиться.

Я против абортов. Не надо кидать в меня камнями за то, что я не подписываю подобные петиции. И не надо кидать в меня уже избитыми фразочками наподобие: «а если девочка забеременела, потому что её изнасиловали, что тогда» и т.д. Не нужно бросаться в крайности. Будьте благоразумны.

Если вы хотите, чтобы люди не делали аборты, работайте над тем, чтобы изменить сознание людей. Убедите их, что этого делать не надо. Даже если вы убедите всего лишь одну свою знакомую не делать этого, это будет уже великим делом.

Но не стоит быть эгоистичными идиотами, которые с пеной у рта доказывают, что аборты это плохо, но когда дело доходит до того, чтобы поддержать людей тогда, когда они вдруг «залетели», внезапно принимают позицию «я не я, и лошадь не моя». Не хотите, чтобы люди делали аборт – не делайте глупостей. Сделали глупость – отвечайте за свои поступки. Будьте рядом с теми, кому нужна поддержка.

Спасибо за внимание!

P.S. Моим друзьям-фотографам рекомендую приобретать фотозонты для вспышки на infoto.com.ua. Там же вы найдёте фотоаппараты и другую технику для фотостудий.

6 комментариев на запись “О бизнесе, абортах и сознании людей”
  • Хороший пост и всё по делу, согласен по поводу того что надо менять сознание людей. Сьздишь в туже Германию, Польшу, Литву и глянешь на людей и понимаешь что они думаю и живут совсем по другому.

    • спасибо!

      про Европу вообще молчу и горжусь. везде есть свои трудности, но решают они всё с умом.

  • Avdenago

    Не совсем согласен.

    Очень сложно менять сознание людей, когда не некоторые проблемы у врачей сразу один ответ: «Делайте аборт». Нет человека — нет проблем.

    Если это будет пресекаться на официальном уровне — уже хорошо.

    • реакция врачей — также входит в понятие сознания людей. вместо «делайте аборт» они станут отвечать «ничем не можем вам помочь». лишних телодвижений от изменения каких-то законов, подобных этому, делать никто не станет.

  • Філіп Біканаў

    Лайк этому посту.

    "От того, что будет официальный государственный запрет – спрос на аборты не снизиться. "

    Это ключевой момент, который типичные про-лайферы игнорируют, начиная вопеть про «святость жизни». Иногда аборт необходим для того, чтобы спасти жизнь матери, которая не менее (а, может, и более) ценна, чем жизнь плода.

    • спасибо, Филипп.

      Ты прав, иногда такая операция может спасти жизнь матери. У меня есть знакомая, которая бы не выжила, если бы этого не сделала.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest