butterfly

Каждый человек сам пиздец своему счастью.

Возникло непреодолимое желание опубликовать немного ночного бреда. Под громкую музыку.

Недавно я случайно оказался на выставке живых бабочек. Там были и мёртвые, конечно же. Одну даже убили прямо у нас на глазах. Но мы пришли к выводу, что это была бабочка-самоубийца. Потому что все бабочки летали высоко, а она кинулась какой-то харизматичной девушке под ноги.

Так вот. Недавно я оказался на этой выставке, где есть бабочки-самоубийцы. Удивительно, что у бабочек возникает желание свести счёты с жизнью. Ведь в таком красивом обличье они живут от силы пару недель. (Долгожителей лимонниц не было на выставке) И вот за это короткое время жизни в неволе у них всё равно возникает это желание. Почему-то они не делают этого в то время, когда они гусеницы. Только жрут красивые растения.

Ну правильно. Зачем умирать если ты уродлив и на тебя не обращают внимания. Никто не заметит твоего отсутствия. Разве что вздохнут облегчённо, что мир освободился от ещё одного уродца. А вот умирать бабочкой — другое дело. Ты красивое существо. На тебя обращают внимания. И когда ты умираешь это замечают и громко жалеют. Бывает, что даже извиняются. Как та девушка, под ногой которой оказалась та красивейшая бабочка.

Так что же я хотел сказать? Недавно я совсем случайно оказался на выставке бабочек. Вы не представляете, насколько крепко можно сдружиться с человеком, который оказался вместе с тобой на этой выставке. И как много можно узнать об этом человеке. И как невероятно и быстро можно к нему привязаться. Просто пропускаешь её (в моём случае это была девушка) впереди себя и ходишь за ней по пятам. Внимательно смотришь за тем, как она читает информацию о представленных бабочках, как она разглядывает самих бабочек, как аккуратно передвигается, чтобы никому не помешать, как тщательно изучает растения и цветы в поисках гусениц, как прислушивается к администратору, который изредка говорит любопытные вещи. Время от времени соглашаешься с её доводами, улыбаешься её комментариям, смеёшься вместе с ней с её пугливости от пролетающих мимо бабочек.

Впервые увидел человека, которому не нравятся бабочки. Потому что в прошлом они были вредными гусеницами. И это мне показалось большим открытием. Не то, что бабочки были гусеницами. А то, что за это можно не любить.

Скоро осень. Новая осень. Как новая папка. И сюрпризы уже начались. Хотя они и не прекращались с тех пор, как я родился. Или с тех пор, как я себя помню.

P.S. Люблю говорить об отдыхе и отпусках, хотя сам ещё не съездил. Думаю, может предпочесть летнему зимний отдых в Сочи? Ну а что отдыхать когда и все, правильно?

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest