stories

Таааак трудно сдерживать эмоции, но ещё сложнее их описывать. Жизнь прекрасна, как ни крути. Особенно, если пытаешься что-то для этого сделать. Это вместо вступления. А теперь перейдём к тому, что я хотел рассказать.

Когда-то давным давно, когда по земле ещё ходили динозавры, мне задумалось написать книгу, где будут собраны истории самых невероятных людей, т.е. самых обычных людей, которые нас с вами окружают, которых мы видим каждый день в метро или даже у себя дома, но даже и не подозреваем, что хранится в закромах их подсознания. Ведь многие вещи, которые происходили в их жизни, могли забыть даже они. Но при правильно созданном толчке извне, всё это просыпается, и им хочется это рассказать.

При последнем наведении порядков в своих записях, бумагах, папках, я обнаружил полупустую папку, с листом бумаги, на котором написано было вступление к книге, упомянутой выше. Этот листок я положил обратно и благополучно забыл, что именно там написано. Поэтому дословно сейчас его не перескажу, но суть вполне: мне всегда хотелось сохранить истории людей, которые нас окружают. Всякие мелкие, но не менее интересные и не менее значимые истории. Знаете, как говорят: взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать цунами на другом. И я всегда был убеждён, что даже история домохозяйки может быть важна в жизни её сына, который, благодаря примеру из обыденной жизни, стал кем-то выдающимся. За успехами великих всегда стоит много жизней других людей.

И знаете, что? Мечты сбываются! Пусть, порой, не так, как мы это себе представляем, но сбываются.

В прошедшую пятницу на работе я делал видеоролик, где новое медийное лицо нашей компании — Галина Васильевна — рассказывала о своей жизни. Это всего лишь первый выпуск, но эти одиннадцать с половиной минут я пересматривал с удовольствием несколько раз. Я, как и многие мои коллеги, переживали, что это слишком долгий выпуск и стоит его порезать на два-три помельче. Но я не смог, рука просто не поднялась:) Это история женщины, которая шесть лет ходила в море, а теперь торгует всяким тряпьём у выхода из метро.

Для меня это больше, чем развлечение. Пусть это жутко убого и непрофессионально снято и смонтировано, но тем не менее, это останется в истории. Может не много людей будут о ней помнить, но по крайней мере мы с ребятами попытались сделать так, чтобы истории Галины Васильевны не ушли в могилу вместе с ней. Давным давно я начал заниматься видеосъёмкой и монтажом видео, но профессионалом в этом деле не стал. Но мне всегда это нравилось. Поэтому такие вот ролики с историями людей — двойное удовольствие:)

Есть люди, которые говорят, что это никому не нужно и об этом никто не вспомнит. Ведь это не крыльцо, которое может простоять полвека, а то и век. Но ведь без таких вот записанных историй никто и не вспомнит кто именно сделал это крыльцо. А делаем свою работу для того, чтобы люди помнили других людей.

Один комментарий на запись “Незабытые истории”
  • Андрей

    мне кажется, что правильно снимать историю новых людей. сделать отдельный канал и делать то, что может как-то помочь тем у кого уже не может быть будущего — дать хоть маленький глоток воздуха...

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest