Грех — это то, что считали свободой, оказавшейся липкой грязью.

Уставший, довольный исходом дня не спеша еду домой. Используя любое подходящее мгновение проваливаюсь в мир, созданный автором читаемой книги. Книга противная. Откладываю на потом, после прочтения 5 страниц. Но при следующей же возможности вновь к ней возвращаюсь.

Дома. Воплощение в жизнь обещанных, но не представляемых реальными, функций в безжизненном объекте. Душа довольна. Успел похвастаться успехами. Книга под грохот музыки. Мир книги настолько раскрыт читателю, что музыка отвлекает от изучения неприметных мелочей, создающих весь тон повествования. Книга жутко противная. Не смотря на то, что я потратил на неё много денег (книги всегда стоят много денег и часто вытягивают из моих карманов все последние деньги), появилось желание избавиться от неё. Но не сейчас. Сначала окунусь в неё  с ног до головы. 699 страниц. Займёт пару дней. Возможно только прочитав до конца можно понять чем она так привлекает многих людей. Говоря «многих» — я подразумеваю одного единственного человека. Это какое-то прикрытие, которое ничего не прикрывает.

Глаза болят. Веки скользят вниз, как лавины снега, сходящие с Эвереста. Но треклятое увлечение книгами и прочитать большее их количество, чем было прочитано в предыдущем году не даёт отключиться от бумажной виртуальности. Ещё одну главу. Ещё одну главу. 5, 10, 15, 20, 25... Невозможно остановиться.

Это как окунаться в грязь. Только не по-настоящему. Когда на человеке или его вещах оказывается грязь — он старается её сразу же стряхнуть, смыть. Здесь по-другому. Здесь, окунаясь в эту липкую грязь, хочется окунаться глубже и глубже. «Погибать, так с музыкой», — вертится в голове. И уходишь всё ниже и ниже. До тех пор, пока не останется ни единого шанса выбраться наверх. Тогда делаешь так, чтобы не стало видно того света вверху, напоминающего о том, что есть выход. Уходишь в ночь. Не поднимаешь головы, потому что как бы ты далеко не опускался, свет и выход тебя не оставляет.

А потом наслаждаешься. Пока не достигаешь наивысшей степени удовольствия...

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest