Это так сложно – пытаться писать так, как писал всегда. Стараться вкладывать частичку себя в строки, которые прочитаете вы. Для этого нужно настроение. Для этого нужно переживать что-то особенное каждый день. Для этого нужно уходить от всех и рыться внутри себя. Часто ночью приходит необходимое настроение. Но в той же ночи и остаётся. Уж слишком откровенными кажутся слова, печатающиеся на листе.

Принято считать, что музыка, которую мы слушаем в определённые моменты нашей жизни, будет возвращать нас к тем ощущениям и переживаниям. Да, это так, если речь идёт о «привязке» этой самой музыки к какому-то конкретному человеку. Если сейчас мы считаем, что тот человек плохой, то музыка будет нам противна. Словом «плохой», я обобщил всех тех людей, о которых музыка навевает нежелательные воспоминания.

Недавно обнаружил, что есть один трек, который я слушаю очень давно. И он до сих пор не утратил свою актуальность. Что интересно – люди, при которых этот трек попал в мой плейлист, канули в лету. А вот трек по-прежнему в плейлисте, и я, если честно, не вспомню, когда он туда попал и кто тогда был рядом.

Жаль, что всё меняется настолько быстро.

Теги: музыка
Один комментарий на запись “мы то, что мы слушаем”
  • sunshine.by

    Забавно: никогда не привязывал музыку к людям.

    Музыка для меня существует отдельно — и скорее привязывается к ситуации, нежели к человеку. или раде не к ситуации, а на мета уровне — к роду деятельности.

    Я бегаю практически под одно и то же, либо под однотипное. Я учусь под совершенно определенную, одну и ту же, музыку.

    Я так, чтобы челвоек... нет.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest