nuclear-explosion

Будучи маленьким мальчиком, я часто воображал себе всевозможные варианты улучшения своей жизни. Как правило, это мог быть добросердечный миллиардер, который решил помочь случайному мальчику, которым вдруг оказывался я, или обнаруживался неизвестный никому до этого богатый родственник, который оставлял всё своё состояние мне, так как я был не такой, как другие особи из моей родни, или вдруг находился чемодан с не фальшивым и не меченным миллионом евро. Но в таком случае всё окружение оставалась прежним. А это меня не устраивало. Потому что с некоторыми хочешь не хочешь, а пришлось бы поделиться. Всё-таки близкие люди. А мне зачем одному столько много?

И тогда я начинал представлять себе различные способы избавления от назойливого окружения. Это и смена места жительства без уведомления, и пластическая операция, и смена имени. Даже были такие жуткие варианты, как серьёзная авария, в которую вдруг попадают  все на одной машине. Или ещё что похуже. Но это всегда были просто представления. На деле же кому такого захочется.

Но внезапно это случилось. И так неожиданно, что я поначалу растерялся. Мы все тогда были в гостях у наших друзей. Был большой праздник, большой стол, большая компания. Когда детям разрешили уйти от общего стола, я пошёл на кухню. Потому что там обычно в этот период времени никого не было. Старшее поколение, включая хозяек, активно включились в беседу за столом, а младшее не менее активно принялось переворачивать на уши весь дом. Но на кухню не заглядывал никто. Чтобы и первым, и вторым было где перевести дух. Даже в ванной комнате во время таких мероприятий не бывало так спокойно и тихо, как на кухне.

Я сел за стол, кулачками подпёр щёки, и стал смотреть в окно, время от времени причмокивая. Внизу играли дети. Вверху светились от удовольствия облака. К сожалению, тогда меня ещё не научили видеть в облаках какие-либо силуэты. Иначе я бы знал, чем себя занять.

А потом как-то странно вдруг стало. Где-то впереди появилось необычное оранжевое облако, похожее на гриб. Уж тогда не надо было меня учить видеть в облаке гриб. Оно и так ясно стало. Спустя некоторое время, стало жарко и громко. Взрослые внезапно все прибежали в кухню, вытащили меня из-за стола, собрали в охапку остальных ребят и бегом побежали на улицу. Причём дети были в восторге. Они были уверены, что родители устроят нам сюрприз.

В принципе, сюрприз тогда и получился. На улице оказалось большое количество паникующих людей. Все кричали, толкались, рассаживались по машинам, уезжали. Становилось всё жарче. Внезапно я увидел, как все, кто, вроде как, должен был меня забрать с собой — уехали. Просто взяли и уехали. А меня оставили. Ох, как я обрадовался. Наконец-то я оказался предоставлен самому себе.

Сейчас, спустя много лет, я уже знаю, что такое «небольшой» ядерный взрыв и что самая замечательная игра — показывать кому-нибудь облака в форме плюшевых мишек. И знаю, что мечтать нужно осторожней. Потому что мечты сбываются.

Глава 2: Мечты сбываются. Что было потом?
Глава 3: Мечты сбываются. Первое знакомство
Глава 4: Мечты сбываются. Едем за чипсами
Глава 5: Мечты сбываются. У тёти Наташи
Глава 6: Мечты сбываются. Готовимся к походу
Глава 7: Мечты сбываются. Монстры
Глава 8: Мечты сбываются. Собственный парк развлечений

P.S. Урок на будущее, если уж мечтаете - мечтайте правильно. Будет круто захотеть и полететь на чартере в Барселону. Говорят, на выходных там бывает круто.

Один комментарий на запись “Мечты сбываются”
  • Автор Неизвестный

    ... "И знаю, что мечтать нужно осторожней. Потому что мечты сбываются. " Тут с Вами не поспоришь. Мысль, а мечта, есть форма мысли — самое материальное, что есть в этом мире. Не все это понимают, да и положа рук на сердце, не всем, это надо понимать. Так как сам, являюсь автором Блога о жизни zapiski-na-kolenkah.ru отправляю Вас в закладки, буду рад почитать о новых свежих мыслях.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest