bicycle

Часть 1Часть 2Часть 3. Часть 4.

Пообедав всяческими вкусностями, которые ещё не успели испортиться от жары, нас сморило. Устроившись прямо в магазине, т.к. там было не так жарко, как на улице, мы решили немного поспать. Это было удивительно. Когда родители укладывали нас спать в послеобеденное время после занятий в школе, я высказывал своё недовольство как только мог. В конце концов сон брал верх, но я старался ворочаться на кровати как можно чаще, чтобы не заснуть. Но тогда мы без всяких напоминаний, не говоря ни слова, просто взяли и заснули на диване в подсобном помещении магазина.

Я запомнил, что мне тогда снилось. Это был самый крупный парк развлечений в нашем городе. Мы с родителями ходили туда однажды. В прошлом году это было. Но во сне я видел его абсолютно пустым. Как и весь город сейчас. Качели качались, состав тележек на американских горках катался без остановки, электронные автомобили кружили по площадке, пони бродили по лужайкам, «молоточки» мерно раскачивались, играла музыка, стрелял попкорн, летали воздушные шарики и мыльные пузыри. Но никого не было. Вообще никого. Всё работало само по себе.

Скорее всего эта пустота меня и разбудила. Первое время я лежал и не двигался, чтобы никого не разбудить. Затем мысли увели меня к дому тёти Наташи. Я всё равно должен туда попасть, даже если Влад прав, и там тоже никого нет! Тем более тут рядом. «Я успею туда сходить ещё до того, как близнецы проснутся», — подумал я, и аккуратно сполз с дивана. Взяв с собой бутылку напитка со вкусом «Буратино», я направился в сторону дома. Через какое-то мгновение я хотел вернуться и взять велосипед, чтоб было быстрее, но потом решил, что возьму велосипед своей двоюродной сестры, если вдруг дома действительно никого не окажется.

Думаю, вы уже догадались, что там никого не было. Дом был заперт. Во дворе стояли дядины машины. Я уже и не помню сколько их должно было быть. Дядя занимался ремонтом автомобилей, и двор был вечно ими забит. Поэтому мне было трудно предположить, возвращались ли тётя с дядей сюда. Гараж был не заперт. Велосипед стоял на привычном месте.

Когда я на него посмотрел, мне вспомнилась деревня. То, как мы любили собираться в «походы». Обычно эти походы заканчивались у озера в четырёхстах метрах от дома, но мы относились к сборам со всей серьёзностью. Рюкзаки, покрывала, спички, верёвка, нож и, обязательно, домашнее печенье. Постояв в раздумьях ещё некоторые время, я развернулся и пошёл к дому. Когда я убегал от военных, у меня было желание добраться только до дома тёти Наташи. Больше я ничего не придумывал. Куда податься и что делать – я не представлял. У Влада с Сашей я не спрашивал об их планах. Раз уж мы познакомились и вместе попали в такое приключение, то почему бы нам не отправиться в поход? Ну, или хотя бы взять с собой вещи, которые нам могут понадобиться.

Ключ я отыскал без проблем. Он, как обычно, лежал в одном из цветочных горшков. Я собрал все необходимые, на мой взгляд, вещи в рюкзак, и туда же сложил печенье, которое находилось на кухонном столе.

Через несколько минут я поставил свой велосипед к двум остальным у магазина. Саша с Владом уже не спали, но из магазина не выходили.

— Ты куда ходил?
— К тёте Наташе.
— Зачем? Я ж говорил, что там никого не будет.
— Кто тебе сказал, что там никого не было?

В этот момент у ребят глаза округлились от удивления, и они вместе заорали:

— Там кто-то был?!

Мне позабавила их реакция, но врать я не стал:

— Нет, но я забрал велосипед, и рюкзак со всем необходимым для похода.
— Поход? Мы идём в поход?
— Да, я думаю можно отправиться в поход.
— А куда?
— А вот этого я не знаю…

Часть 6. Часть 7. Часть 8.

P.S. Скоро лето! Пора путешествий! На новом портале можно подобрать недорогие билеты в Чехию, определиться с рестораном в Праге или подобрать квартиру в Карловых Варах для недельного отпуска:)

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest