park

Часть 1Часть 2Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7.

Мы катили на велосипедах прямо посреди центрального проспекта. Пустого центрального проспекта. Я впервые видел его таким. Ни одного человека, ни одной машины, ни одного звука.

Солнце палило нещадно, но сегодня нам почему-то это нравилось, несмотря на то, что вчера мы обгорели. Мы весело разговаривали обо всём подряд, нарезали круги вокруг друг друга. Когда ж ещё можно так порезвиться на дороге, куда нам никогда нельзя было выезжать самостоятельно.

Впереди показалась горка вниз. Обычно, ездя с папой на машине, я больше всего радовался этой горке, когда нужно было взбираться на неё вверх. Тогда все останавливались на светофоре перед ней, а потом жали на газ, чтобы быть первым, кто на неё заедет, потому что она была крутая, и только достаточно мощные машины могли так соревноваться. Несмотря на то, что у папы машина была не самая новая, он всегда был первым, и мне это нравилось. Я с воплем из моего любимого фильма про БМВ — «woohoo» — рванул вперёд. Ребята не отставали.

С горки мы скатились с большим удовольствием и ветерком. Но на этом удовольствие закончилось, потому что впереди дорога обрывалась. Там, где должен был быть мост через реку, его не оказалось.

— Хорошо, что он обвалился до того, как мы сюда приехали.

— Да, согласен.

— Я всегда боялась мостов, когда по ним проезжала. Мне всегда казалось, что они обвалятся тогда, когда мы на нём стоим. Особенно, когда в пробке стояли. А папа говорил, что всё это глупости и этот мост ещё сто лет простоит.

— Можно попробовать через парк объехать. Сюда, направо, – предложил я.

— А что ж ещё делать, поехали.

По крутому склону мы спустились на велодорожку вдоль реки, и поехали к ближайшему мосту, который был в парке развлечений.

Дальше всё было как во сне. Нет, людей не появилось, и призраков-монстров тоже не было. Но в парке было электричество! Первые карусели, которые нам встретились светились как рождественская ёлка. Мне снился пару дней назад сон, где в парке всё работало само по себе, но тогда я о том сне даже и не вспомнил.

Мы покружили по парку, убедились, что действительно никого нет, и что все аттракционы и правда работают.

— Ну что, поход снова откладывается? — спросил я Влада, положив руку ему на плечо, как это делают все пацаны, которые хорошо дружат.

— Ты ещё спрашиваешь?! Чур я на молоточки! – кричала Саша, убегая от нас в сторону аттракциона.

— Вот уже где, молоточками ведь кто-то должен управлять, — буркнул я.

— Кто последний, тот и катает остальных! – толкнул меня в плечо Влад и побежал.

Хоть он нечестно начал бежать раньше меня, всё равно управлять молоточками пришлось ему. Одно дело, когда тебя катают те, кто прошёл полный инструктаж, а другое – когда ребёнок, который первый раз в жизни увидел пульт управления аттракционом. Мы долго дёргались взад-вперёд, пока, наконец, не совершили первый оборот. Было почему-то не так весело, как тогда, когда нас катают взрослые, поэтому мы решили выбрать что-нибудь другое.

Мы побывали в замке ужасов, потом в комнате смеха, потом сами сделали себе много сахарной ваты и попкорна, из-за чего стали очень липкими. Играли в морской бой, прыгали на батутах, катались на электромашинах по всему парку, пока у них не разрядились батареи. Смогли даже все вместе прокатиться на американских горках, после которых остались только самые лучшие впечатления. А затем отправились к бассейну, чтобы смыть с себя остатки сахарной ваты и усталость.

Наш дневной сон был на огромных матрасах прямо в бассейне. Вадим, правда, брыкался во сне и поэтому свалился в воду, из-за чего все проснулись. После пробуждения мы воспользовались всеми аттракционами, которыми только было возможно воспользоваться. Устали страшно. Но были очень довольны, потому что накатались вдоволь.

P.S. Ещё одно воскресенье и лето! Вы уже построили планы? Будете валяться на пляже или будете заниматься активным отдыхом в Сочи от туроператора Алеан? Я бы посоветовал второе (у них очень качественный сервис!), т.к. за длинную холодную зиму все понарастили себе жирков. Пора сбрасывать, получать адреналин и самые лучшие эмоции!

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest