monstr

Часть 1Часть 2Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6.

Солнце клонилось к закату, но всё ещё палило нещадно. Мы, сидя в бассейне, не замечали этого. Но когда меня кто-то из ребят шлёпнул по спине, я понял, что на солнце мы находились слишком уж долго. Заорав от боли, я нырнул в воду, чтобы хоть как-то успокоить горевшую спину. У Влада с Сашей была та же история, но заметили мы это только сейчас.

Выбравшись, наконец, из воды, мы устроились на мягких шезлонгах. Вверх спинами. Вот сейчас мы все дружно жалели о том, что рядом нет наших родителей, которые бы заранее сказали нам надеть майки, или уже сразу намазали спины холодной сметанкой. Спустя несколько минут постанываний, и поняв, что это нам никак не помогает (обычно взрослые реагировали, и это работало безотказно), мы поплелись в дом, в поисках чего-то холодного. Сметана в холодильнике была, но тёплая. Льда не нашлось. Кое-как обмазав друг другу спины, мы втроём улеглись на большой кровати в одной из комнат.

Какое-то время мы лежали без движения и молча. Боль начала стихать, настроение стало улучшаться, и мы начали говорить.

— Мама обычно мне ещё таблетку давала, чтобы температуру уменьшить, — начал я.

— Да, нам тоже, — не поднимая головы от подушки, пробурчал Влад.

— И потом ещё очень мягкие майки надевала, — подала голос Александра.

— Я помню, любил у папы потом кожу сдирать.

— У нас тоже можно будет.

— Но только через пару дней. Сейчас больно.

— Не, ну это понятно.

— Ага.

— Может, поедим?

Мы с Владом поддержали желание девочки, и спустились вниз. Я вытащил из рюкзака ту еду, что мы туда упаковали. От жары она немного подпортилась, но если не сильно обращать внимания, и обильно полить сверху кетчупом, всё было не так уже и плохо. Нам так казалось, по крайней мере. Пока не наступила ночь.

Найдя какие-то майки, мы оделись. До наступления сумерек, поиграли в детской. Потом немного в саду, ведь жара стала меньше. Когда уже совсем стемнело, мы вернулись к той большой кровати и крепко уснули. Ненадолго. Подпорченные продукты дали о себе знать. И тут началось самое интересное.

Давайте немного отвлечёмся. Все мы с вами были детьми, правда? Что вы помните о себе из детства? Чего вы боялись? Пауков? Змей? Темноты? Да, темноты боятся почти все дети. Точнее даже так: все дети, за исключением некоторых. Я уверен, что найдётся также немало взрослых, которые боятся темноты и даже задают вопрос «кто здесь?», потому что явно боятся остаться одни. А сейчас представьте себе, что трое маленьких детей, остались одни. Ночью. В кромешной тьме. Причём, у двоих из них любимый мультик – «Корпорация монстров». Представили?

— У меня, кажется, живот заболел.

— Да, у меня тоже.

— Как думаешь, это из-за того, что мы долго были на солнце?

— От солнца тошнить начинает, а тут совсем другое!

— Да. А где здесь туалет?

— Не знаю, я всё время в бассейн сегодня ходил.

— Не так же, как нужно сейчас!

— Ну, я не знаю. Поищи, — безразлично сказал я.

— Но здесь же темно! – начала паниковать Александра.

— Кажется, мы забыли про фонарики, когда собирались в поход, — вставил Вадим.

— А на телефоне?

— Так разрядились же уже телефоны давно.

— Надо что-то придумать. Я уже скоро не смогу терпеть.

— Может свечки?

— А где мы их найдём?

Ещё пару минут мы молча лежали в кромешной темноте. Мне стало уже почти невмоготу. Я заявил ребятам, что попытаюсь найти нужную нам комнату, и уже собрался встать с кровати, как они в голос заорали: «Стой!»

— Не раздави Монстрика, — прошептала Александра.

— Кого? – не сразу понял я.

— Ты что, не знаешь, что под кроватью живут Ночные Монстры?! — искренне удивился Влад.

— Да всё это  чушь, нет там никого.

— Ты вот не веришь, а потом жалеть будешь.

— Да ладно, сколько раз я ходил ночью в туалет – и никого.

— А ты оставался хоть раз ночью дома один, без взрослых?!

Я задумался.

— То-то же! – сказала Сашка. – Они ведь тоже не тупые, знают, что нельзя вылезать, когда дома взрослые. А сейчас их ничего не останавливает. И когда ты начнёшь кричать – никто тебе не поможет.

— Ой, ну вот не надо тут, -  уже с меньшей уверенностью и большим сомнением стал уверять я, — это всё детские сказки. Такое только в мультиках бывает.

— Не только, в фильмах тоже, — снова шёпотом сказала Саша.

— Мне папа говорил, что в фильмах тоже всё не по-настоящему.

— А как по-другому? Это мультики рисуют, а фильмы снимают. С настоящими людьми, машинами, оружием, авариями, погонями и взрывами. Значит, и монстры там тоже настоящие.

Не найдя как возразить, я молча сидел и терпел. Хотя я был с ними не согласен. Папа всегда говорил, что все притворяются, никого там не убивают. И машины там уже разбитые показывают, со свалки берут. Но вот с монстрами… Мы либо никогда не смотрели с папой таких фильмов, либо всё же монстры и правда существуют.

Но тут не выдержал Влад. Подпрыгнув на кровати, он стал выходить из комнаты, но очень не обычным способом. Он прыгал по столам, креслам, полкам. Только чтобы не касаться пола.

— Так они тебя не поймают, — знающим тоном заявила Александра.

Объяснять подробности для меня не пришлось. Я вскочил и погнался за Владом. До пункта назначения я добрался быстрее, чем он. И очень вовремя.

Часть 8.

P.S. Большой выбор детских диванов на любой вкус и цвет от различных производителей можно найти и затем купить вот здесь: http://domoteka.com.ua/catalog/room/957/13

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest