crisps

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Влад и Александра росли в семье того типа, где за детьми особо не смотрят. Их родители всегда были погружены в свою работу, постоянно с кем-то встречались и дома бывали уже ближе к ночи. Что дети были не ухожены – сказать нельзя. У них было всё необходимое, и даже больше.

А вот вчера, в воскресный день, родителей не оказалось дома, потому что они уехали на важную конференцию. За близнецами осталась присматривать няня, которая жила этажом выше. Незадолго до взрыва она отправилась к себе, чтобы покормить своих котов. Владик с Сашей смотрели диснеевские мультфильмы, которые шли каждое воскресение после обеда, как раз  в то время, когда начал твориться этот ужас. Будучи по натуре бойкими ребятами, они мигом оказались на улице, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Ничего интересного во дворе не наблюдалось, кроме уезжающих соседей. Поэтому они вернулись домой за велосипедами и поехали за пределы дворовой территории.

И вот, спустя сутки, состоялась наша случайная встреча. Мы сидели в строении, где не оказалось никаких алкоголиков и наркоманов, которыми нас так часто пугали родители. Здесь были только мы. Достаточно длительное время мы рассказывали друг другу о себе и о вчерашнем дне. Пока не проголодались. Я предложил ребятам добраться вместе со мной к тёте Наташе, однако у них были свои планы.

— Если ты хочешь поесть, это можно сделать в другом месте, — с важным видом произнёс Влад.

— Да, — подтвердила Саша, — мы вчера уже так делали! Сейчас мы можем кушать всё, что вздумается, и столько, сколько хочется!

— Поехали с нами.

— У меня нет велосипеда.

— Ничего, ты  можешь повезти меня на багажнике моего велосипеда, — с улыбкой предложила Александра.

— А куда ехать-то?

— За мной! – подмигнул Влад.

Совсем скоро мы оказались около небольшого магазина. Я здесь бывал уже раньше, так как он находился рядом с тётиным домом. Влад сказал спрятать велики за магазином. Я, правда, не совсем понял зачем, ведь в городе кроме нас и  военных никого видно не было. Да и военных мы на своём пути сюда не встретили.

Близнецы отправились ко входу в магазин. Внезапно до меня дошло, что они имели в виду, говоря «можем кушать всё, что вздумается». Моё воспитание тут же дало о себе знать:

— Но мы не можем просто так пойти и взять, что нам хочется. Без денег – это воровство!

— Тут же никого нет, успокойся. А если что, мы спрячемся.

— Ну давайте мы поедем к моей тёте, она нас точно покормит!

— Ты что, ничего не понял? В городе никого не осталось. Только те, кого забыли, и ещё солдаты.

— Когда мы вчера были в гостях, тётя Наташа там тоже была. Может, когда они уезжали, все поехали к ней?

— Нет, Димон, там точно никого нет. Так что хватит ныть, и погнали за чипсами.

Стоило признать справедливость его слов, однако было страшновато заходить в магазин, брать всё, что тебе захочется, и есть это всё прямо там. Но это было весело. Когда-то я представлял себе, что мне разрешили делать в гипермаркете всё, что захочется. И тогда, сидя рядом с Владей и Сашкой, я сказал, что в следующий раз мы обязательно заедем в такой огромный магазин и перевернём там всё вверх дном.

Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8.

P.S. Мечты сбываются! Правда иногда проще купить стол для бильярда, чем мечтать о том, что тебе его кто-нибудь подарит:)

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest