toy-boy

Глава 1: Мечты сбываются

На самом-то деле всё оказалось не так, как я видел это в фильмах. Не появились ни зомби, ни двуглавые драконы, не было никаких мутантов, никаких сверхъестественных явлений. Был один длинный и два коротких гудка. Гудело всё. Автомобили, поезда, системы оповещения. Те, кто остался в живых, были научены историей Чернобыля, и их не нужно было уговаривать срочно уехать из города.

В суматохе часто забывают детей. Даже в обычной обстановке не редкость, что родители после шопинга забывают своих отпрысков в детской комнате торгового центра. Странно, что меня не забыли в укромном уголке где-то в квартире. К примеру, на той же кухне. А оставили посреди улицы. Вот так просто, вдруг. Вообще для меня это до сих пор остаётся загадкой. Как можно-то было.

Но… мечты сбываются. Я остался один. Вернулся в квартиру и запер за собой дверь. Хотя это был не мой дом. А дома я так не делаю. Дома дверь всегда запирал папа.

Мультики посмотреть не удалось. Хотя коллекция дисков оказалась внушительной. Электричества, естественно, не было. Чтобы чем-то себя занять, пришлось искать и доставать из дальнего угла балкона кое-какие старые игрушки, которые у моего друга точно когда-то были. Несколько моделей машинок нашёл в секции. Играл я долго. Благо в восемь лет воображение у детей позволяет занимать себя на большое количество времени, особенно, когда в распоряжении есть конструктор, с помощью которого можно построить свой небольшой город. Ну кто не знает Лего, правда?

Когда мне захотелось покушать, я направился в зал, где был накрыт большой стол. Еды было много и на любой вкус. Наконец-то никто не говорил о вредности кока-колы и о том количестве, в котором я её употребляю. В общем, в тот день голодать мне не пришлось. Не то, что в некоторые из последующих.

Когда начало темнеть, я по обыкновению зажёг свечи. Мне это не впервой приходилось делать. Я рос в частном доме на окраине города, где напряжение пропадало настолько часто, что я рано научился правильно пользоваться спичками и не поджигать ничего лишнего вокруг, включая свои пальцы. Было, конечно, скучно без света, без музыки, без мультфильмов или фильмов, которые я обычно смотрел украдкой. Знаете же как это бывает? Родители укладывают вас спать и в той же комнате включают посмотреть фильм, пока я усну. Я переворачиваюсь в кровати так, чтобы видеть экран телевизора и чтобы родителям казалось, что я сплю. Или если телевизор был в другой комнате, сползал с кровати и на четвереньках подбирался к этой комнате и из коридора уже пытался что-то увидеть. Но в тот вечер ничего такого нельзя было сделать, поэтому я взял с полки какую-то детскую книжку и стал читать.

Книга оказалась интересной. Про дружную семью, фермеров и конокрадов. Прочитав её, я наконец-то почувствовал, что хочу спать. Что было удивительно. Потому что привык к тому, что родители заставляют идти спать, а я ещё много времени ворочаюсь с одного бока на другой, пока засну. Делаю это, как правило, намеренно и погромче скрипя кроватью, чем хочу показать, что меня не устраивает ложиться спать в такую рань.

И я заснул. Так закончился день, в который я ещё даже и представить себе не мог, что ждёт меня потом.

Глава 3: Мечты сбываются. Первое знакомство

Глава 4: Мечты сбываются. Едем за чипсами

Глава 5:  Мечты сбываются. У тёти Наташи

Глава 6: Мечты сбываются. Готовимся к походу

Глава 7: Мечты сбываются. Монстры

Глава 8: Мечты сбываются. Собственный парк развлечений

P.S. Каждый уважающий себя мужик должен знать как приготовить пирожки. В жизни это знание вам безусловно поможет.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest