Идут четвёртые сутки после небольшой, но насыщенной поездки в прошедшие большие выходные. До сих пор не могу отойти. Сразу отсыпался ровно сутки, т.к. почти всю дорогу был за рулём (кроме последних 300км). Да и там, за 4,5 суток поездки была сна ну максимум 12 часов. И после таких выходных всё равно хочется обратно. Ехать, ходить, смотреть. Вообще поездка планировалась только во Львов. Но ещё до прохождения границы в Украину, решили на обратном пути заехать в Польшу, и сразу перед границей докупились необходимыми страховками.

__
P.S. Желающим всё успевать и пробовать в путешествиях — доступная депиляции сахарной пастой в Харькове.
__

На границе с Украиной стояли ровно шесть часов. Почему — непонятно. Учитывая любителей проскочить по встречке и вклиниться в начале очереди, с другими недовольными в очереди организовали местный «стопхам». И ругались, и толкались, и даже на капоте катались. Зато сонливость как рукой сняло, да и с новыми людьми познакомились. Было, чем занять себя в очереди. Люди шутили «не хотели ехать по Украине в темноте, сами же знаете какие там дорогие, вот и получили».

Следующий день до вечера не выделялся чем-то особенным. Небольшие прогулки по городу, ужин, снова прогулки.



На следующий день забронировали себе квест. Обещали много страха и целых 40 минут выживания. Однако мы справились минут за 10, хотя и шарахались от актёров нормально так.



В субботу решили с самого утра отправиться в Буковель, прокатится на сноубордах. Мне сказали, что дорога туда нормальная, типа туристический маршрут, асфальт ровный. Однако где-то за 90 км до пункта назначения увернуться от ямы не удалось. Следующие полчаса искали СТО, а потом ещё полтора часа делали раскатку диска и чинили подвеску. Счёт выставили за всё — 8$. Подумали, а не остаться ли тут на подольше и не сделать ли ремонт машины в больших масштабах, раз такие деньги просят.

По прибытию непосредственно в Буковель парковочное свободное место нашли с трудом. Однако за любой период парковки всего 2$ стоимость. Теоретически в прокат можно было взять что угодно. Но после того как уже переоделись в экипировку, сноуборды в прокате так и не нашли. Всё занято. Очереди на подъёмники огромные. Мы кое-как втиснулись в экскурсионную очередь без очереди и поднялись на склон.





Пару часов сна — и подъём. На очереди граница с Польшей. Там мы простояли пять часов. Без комментариев.

В Люблине тепло и очень красиво. Есть на что посмотреть, есть где прогуляться.





Без приключений, правда, не обошлось. Пришлось заплатить штраф в 100 злотых.


Перед самой границей с Беларусью снова остановили, но там удалось отговориться от штрафа. На границу приехали почти в два ночи, так что очереди почти не было. Прошли чуть более, чем за час.

По итогам поездки хочу сказать, что несмотря на то, что это третий раз во Львове, хочется ещё. Очень приятно было, что все четыре дня было тепло и солнечно. Сейчас в Минске четвёртый день подряд после возвращения холод, серость и никаких надежд на улучшение погоды. Учитывая специфику работы очень часто посещает мысль поехать во Львов на пару недель, пока здесь погода получше не станет. А вообще в очередной раз напомнил себе, что упорно работать стоит хотя бы ради путешествий. Впереди уже запланировано одно большое и одно небольшое путешествие. Надеемся, что всё получится! А пока надо пойти в гараж и починить полностью подвеску в нашем автомобиле для путешествий.

Один комментарий на запись “Львов — Буковель — Люблин (Март 2018)”
Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest