Спонсор записи: В наше время купить квартиру стало проще простого, особенно, если обратится в нужно агенство за помощью.
— — — 

Дима Ярмакович (1999 год)Хотите историю? Одну из тех историй, которые люди часто вспоминают, но редко рассказывают  другим?.. Может это и не тянет на историю, но это обо мне, о моей жизни. Это было тогда, когда я впервые влюбился, а может даже и полюбил.

Давным-давно, когда мне было 10 лет, по настоянию родителей я поехал в Ирландию. В то лето 1999 года я вообще много ездил, и уже порядком устал. А тут ещё нужно поехать в Ирладнию, да ещё и на три недели, да ещё и жить в англоязычной семье без единого русского человека вокруг. Хотя нет, один был — девушка, которая ехала по этой же программе оздоровления детей. Однако мне там понравилось с первого же мгновения.

Всё, что было тогда я помню намного отчётливее, чем то, что происходило вчера. Эти воспоминания, они как-то по особенному запечатлены в памяти. После этого я много где был, много с кем знакомился, но этих людей я запомнил надолго. Правда не все имена запомнил точно, но часть запомнил. Всё же это не русские имена и немного сложны для запоминания. Адрес и телефон той семьи я помню наизусть до сих пор. Только не знал, как правильно написать адрес (об этом подробнее ниже), а звонить боялся, потому что они меня не узнают.

Где-то в 2005 я впервые зарегистрировался в социальной сети по приглашению родственников из Америки. Соц. сеть была англоязычная, но сложности это не составляло. Мало себе представлял, что за возможности она открывает. Однако где-то в 2006 или 2007, когда зарегистрировался в соц. сети «Вконтакте», понял, что ведь если столько людей в этих сетях со всего мира, то есть шанс найти и ту семью, в которой я был. А точнее мне хотелось найти девушку по имени Viona Connolly (насколько я помню — она так записывала своё имя).

Знаете, что самое интересное. Мы ни слова не понимали друг от друга. Она что-то говорила на ирландском английском, а я на русском с элементами английского. Но это не стало препятствием для того, чтобы мы стали лучшими друзьями. С первого дня мы были вместе. Всегда. Каждый день, каждое мгновение. Меня даже поселили в комнату напротив её комнаты. Утром мы выходили в одно время из своих комнат, вечером заходили в одно время в свои комнаты, а днём — делали всё, что вздумается. Катались на великах, гуляли по старым замкам, по близлежайшей свалке старых автомобилей, плавали в бассейне, прыгали с каменных заборов в траву, лазили по деревьям, обливались, смотрели мультики и фильмы (тогда, кстати, я впервые увидел фильм «Титаник»), ездили с её родителями за покупками. Кто бы мог подумать, что мне десять, а ей девять лет...


Просмотреть месторасположение на карте большего размера

Вчера вечером (почему это не пришло мне в голову раньше?!) решил, что можно ведь найти то место, где я был на картах гугл. И 10 минут не прошло, как нужная точка была найдена. Выше на карте вы можете увидеть, где располагается этот дом. Всё это время я думал, что был в Ирландии, но по карте ясно видно, что это Великобритания. В общем-то, мне тогда говорили, что там какое-то длинное название страны, получается, что это — Объединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Что ж. Уже на шаг ближе в поиске нужного мне человека. Теперь у меня есть точный адрес. Если его набрать в поиске по гуглокартам, то указатель остановиться именно на том доме, где я был. Адрес у меня был и ранее, но записан был немного неверно, думаю что именно из-за этого письма им и не доходили.

Viona Connolly

Connolly Family

Вот несколько фотографий из той поездки. Простите за качество — они отсканированные. 

За тот месяц произошло много забавных проишествий. Например, однажды мы играли возле какого-то заброшенного дома в прятки. Убегая я примостился за огромным деревом облокотился на землю, и в тот же момент почувствовал укол в руку. Было больнова-то и я вскрикнул. Подняв руку, я увидел на ней пчелу и сразу же её сбросил. Все ребята сбежались и я попытлся объяснить, что произошло. Однако никто не понимал, что значит звук «бззззз» и я бегающий по кругу с расправленными руками. Спустя пару часов в течени которых я пытался всё ещё рассказать кто же меня укусил, рука опухла настолько, что я не мог согнуть ни пальцы, ни руку в кисти. Наконец Виона принесла бумагу, и начала рисовать всех возможных животных, которые могли бы меня укусить. Это были и птицы, и змеи, и хомячки... Но потом её младший брат догадался и нарисовал пчелу. Тогда-то я и решил, что когда приеду домой — выучу названия всех животных, птиц и насекомых:)

Что ж. Думаю, что на сегодня пора заканчивать. История на этом не заканчивается, а можно сказать — только начинается. Правда на данный момент той девушке должно быть 19... Интересно, помнит ли она меня ещё? Сегодня напишу письмо и буду ждать ответа. Надеюсь у этой истории будет продолжение, и она не закончится в самом начале её продолжения.

Спасибо за внимание!

5 комментариев на запись “Ирландия 1999”
  • Я

    Мнда. Я помню, как ты приехал с Ирландии с этими фотками. Помню, как еще тогда в 99 скромно восхищался этой девочкой. И хотел рассказать о ней, и в тоже время стеснялся.) Только вот тогда ты так на описывал свои деяния в другой стране!))) Узнала много нового и интересного. Хм, вспомнил же.

  • d9d9_Sun

    угу. Раньше я много что делал по-другому:)

    Надеюсь, что когда-нибудь её увижу..

  • Avdenago

    Замечательная история, вот только последнее время раздражает мелкий шрифт на твоем блоге. Дим, было бы приятнее читать — будь буковки побольше. А то напрягаться надо сильно...

  • d9d9_Sun

    Сделать больше не проблема, просто мне кажется, что выглядит не очень...

  • Анют

    знаешь, мне кажется, что продолжение будет. может, не совсем скоро, но будет.

    по собственным ощущениям могу сказать, что ожидание встреч с людьми, которых не видел относительно долгое время (иногда даже пару месяцев хватает), дарит тонны эмоций и предоставляет миллионы источников для воображаемо-мечтательно-мыслительных 🙂 процессов. и это здорово. только бы хотелось быть уверенным, что это встреча произойдет.

    я искренне верю, не знаю почему, просто уверена, что ты ее еще увидишь. обязательно. такая история такого человечка должна иметь радостный конец. и не конец, а продолжение. так и будет. 😉

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest