IMG_2762

Захотелось чуть-чуть самого настоящего и родного Рождества. С огромными хлопьями снега, по-настоящему украшенным домом, с теми эмоциями, которые приходят со свечами. Немножко с прошлым. С людьми из прошлого. Мне этого всего и их всех очень не хватает.

Иногда хочется, чтобы было как раньше. Чтобы никто не ссорился, чтобы никто не разъезжался. Наша компашка на кухне, или у Лили дома, или у меня во дворе, или на улицах города. С пиццей, с вкусными бутербродами, с маленьким бассейном и обливашками. Ночью прыгать на батуте, пока не придёт сторож. Встречать рассветы на крыше церкви с самыми близкими и любимыми. Сидеть на ступеньках в тёмном коридоре во время молодёжки. И купаться в огромной мойке вместе с посудой. И отдыхать в кладовке после рабочего дня, на полу на матрасе, или на полках возле печенек.

А помнишь, как бродили по железной дороге? Катали огромные железные колёса. А помнишь лазили на семафоры холодной зимой? Проезжающие поезда гудели для нас. А помнишь, когда через весь город пешком до библиотеки? Впрочем, пешком через весь город ходили чуть ли не каждый вечер. Маршрут Гурского-Уманская-Щорса-Папанина и далее на вокзал, или на проспект, или на мост в Степянку, или в гости к Вадиму в Малиновку. Эти вечера были самые глубокие.

А Минское море? И летние переполненные электрички. Постоянный поиск подходящего пляжа, и внезапный полёт кого-нибудь из нас в воду в самом неожиданном и неподходящем месте. Эти вечера были самые тёплые. Постоянные фотографирования на фоне заходящего солнца. Нас было так много. И мы были такие дружные. Могли бы изменить весь мир.

Я живу совсем не в привычном для многих людей мире. Говорили, с возрастом пройдёт. Но я всё ещё верю в идеальную дружбу, в идеальные отношения, в идеальное доверие. Верю в идеальный мир. Верю в то, что всё можно сделать вместе. Верю в то, что можно никогда не ругаться, не ссориться. Верю в то, что можно всегда вместе улыбаться, всегда вместе грустить.

Я всё ещё верю в идеальный мир. Верю, что завтра будет лучше. Сколько раз бы ни пытался вернуться с небес на землю, перестать жить в воздушных замках — не получается. Мне всё ещё кажется, что ещё чуть-чуть и все мы снова будем вместе. Женимся, родим детей, заработаем денег и, наконец, успокоившись от дел, снова соберёмся вместе, чтобы выпить чаю. С пиццей, которую мы так любили готовить вместе. Лиль, ты же помнишь, сколько ложек сахара в чай каждому из нас нужно? Вадим, ты же знаешь, где всё лежит, можешь притащить? Наташ, там нужно музыку подобрать на этот вечер, сделаешь? Наташ, можно мы ещё пару пачек чипсов возьмём? Кристин, ты же всё ещё умеешь нарезать перец на пиццу круче всех? И все все остальные. Кто был с нами всегда и в эпизодах. Пиццы на всех всегда хватало.

Мне вас всех так не хватает...

P.S. Родителям советую не жалеть денег и отправить своего ребёнка в самый лучший лагерь Крыма, потому что об этом времени ваше чадо будет помнить всю жизнь.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest