«Of all the wonders that I yet have heard, it seems to me most strange that men should fear;
Seeing that death, a necessary end, will come when it will come».
(«Julius Caesar» by Shakespear) 

Вчера мне хотелось жить, а сегодня много мыслей о смерти. Ну, не совсем о ней, а том, как это будет. И когда это будет. И что будет потом.

Когда мне было 16, у меня было, не скрою, много суицидальных мыслей. Наверное, это нормально для этого возраста и большинство с этим справляются отлично. И, слава Богу, я в том числе. Мне не было страшно. Мне даже было интересно думать и представлять, как это будет. Столько всякого выдумано было. Не буду также скрывать тот факт, что мы будучи подростками собирались иногда вместе и наши разговоры бывало перескакивали на эту тему, и каждый делился тем, как он хочет умереть. Кто-то говорил о «стандартных» способах, типа таблетки, или прыжок с высотки или под метро. Но были и интересные варианты, типа прыгнуть с парашютом и сделать так, чтобы он не раскрылся. Были более жуткие, о которых я умолчу. Мне же хотелось врезаться на 160 км/ч в стену.

Однако было кое-что, что меня останавливало. Это моя дружба. Благодаря тому, что у меня самые лучшие друзья, я почти не пытался. Я благодарен Богу, что Он всё предусмотрел и сохранил меня таким способом — дав мне неимоверно крутых друзей. Я знаю, что эти друзья останутся лучшими друзьями до самого конца. Где бы мы ни были.

Мне захотелось, чтобы на моих похоронах не было грусти. Самой первой причиной этому я хочу считать мою веру в Бога. Я хочу до конца своих дней быть чистым перед Ним и закончить так, чтобы оказаться в хорошем и уютном месте. Я хочу, чтобы так было и с моими друзьями. И исходя из этого, вытекает другая причина. Я умру, однако душа останется жить. И как принято считать, я буду видеть вас с небес. И я не хочу видеть грусти на лицах людей. Потому что мы встретимся чуть позже. Я хочу, чтобы люди радовались, что я наконец-то избавился от этих земных проблем, и что у меня их никогда больше не будет, потому что я Там. Как бы это жутко не звучало, моим желанием будет, чтобы те, кто останется — устроили вечеринку, и повеселились от души. Несмотря ни на что.

Вот такое вот настроение. То газ в пол, то тормоз...

Улыбайтесь!)

P.S. Центр кластерного развития Томской области координирует проекты, обеспечивающие развитие инновационных кластеров для малого и среднего бизнеса, повышает конкурентоспособность региона. Оказывает поддержку и помогает в развитии инновационных предприятий и отраслей.

Теги: смерть
Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest