Бывает наступает такой момент, когда молчать не то, что невыгодно, а просто невозможно. Особенно о том, как «прекрасно» живётся в моей любимой стране.

Как-то передёргивает, когда читаешь в твиттере записи типа «такого-то задержали на трое суток за бла-бла-бла». И причины порой придумываются из воздуха.

Недавно на Беларусь были сброшены (над Ивенцом и Минском) плюшевые мишки с самолёта, пилотируемого шведскими гражданами. Залетели, сбросили, улетели. Вроде бы прикольный флешмоб, однако не тут то было.

Полёт не был согласован, и, естественно, разрешение на него получено не было. По все законам жанра его должны были сбить системы ПВО. Но его даже почти не заметили. Согласно информации опубликованной в твиттере неким @azazeo, пограничники самолёт заметили, передали по рации дежурному, однако тот ничего так и не предпринял. Но после опубликованных фотографий и статей в интернете, внезапно госструктуры зашевелились. Началось расследование. Только вот интересно, что же они расследуют, если задержали Антона Суряпина, который лишь разместил фотографии воздушного десанта у себя на сайте?

Почему-то вот генералов, которые как бы должны были бы нести ответственность, что не пресекли незаконное проникновение на территорию Беларуси, никто не задержал. Антона обвиняют в пособничестве незаконному пересечению границы. Лишь за размещение фотографий. А вот то, что господа Жадобин, Похмелкин и Рачковский пропустили шведский самолёт — это пособничеством не считается. Но по идее, учитывая ранги и количество власти в руках, должно быть совсем наоборот.

В общем, это Беларусь, детка. Чудеса здесь случаются. И совсем не те, которых стоит ожидать на Рождество или любой другой праздник. Здесь могут задержать даже за самый безобидный пост в твиттере или блоге. Видимо так выглядит свобода слова.

Самое обидное, что уже нет чего-нибудь хорошего, что можно было бы рассказать про свою страну.

P.S. Для тех, кто хочет научиться новому, рекомендую уроки японского.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest