hs-2009-25-i-1280x800_wallpaper

Существует огромное количество теорий возникновения этого мира. Вспоминать их не будем. Но вот вам ещё одна. О ней я не слышал. Поэтому, если такая уже существует — уж извиняйте, что заново изобрёл колесо.

Когда воображение разыгрывается, начинаешь придумывать всякие бредни. Например, наш мир создал безумный дизайнер. Точнее не совсем дизайнер, и не совсем один. Их было много, и однажды вечерком, сидя свесив ноги с одной из галактик и попивая кофе (не зря ведь его называют напитком богов), они решили придумать что-нибудь весёленькое, чтобы хоть как-то разогнать скуку, скопившуюся за всю вечность.

Сначала они немного поиграли в «Звёзды». Это как у людей «Города», только вместо названий городов они должны были называть имена звёзд. Память у богов ого-го! Это людям надо назвать всего-то 2.667.417 города из 260 стран. А богам знаете сколько? По 200-400 миллиардов звёзд в каждой из 1.600.000 галактик! Да и то это только нам известно столько. А им-то явно больше. Причём названия городов в нашем мире повторяются, ведь людям не хватает фантазии. А вот у богов фантазия развита очень сильно. И имена есть у каждой из звёзд.

Ну вот, спустя некоторое время, около пары сотен тысяч лет, им поднадоело. В гольф играть было лениво, потому что мяч (в его качестве выступал обычно какой-нибудь метеорит) летел минимум триста лет. Торопиться им не было куда, но и ждать не очень-то и хотелось. С футболом та же история. Мериться силами, способностями и знаниями не было смысла, потому что боги знают всё. Тогда одному самому спокойному, мудрому и творческому Богу пришло в голову сотворить новую игру. Идея поначалу была принята в штыки, так как игры богов всегда были бесконечными. Однако за десятки лет обдумывания, которые, к слову, пролетели незаметно, потому как обсуждение было занимательным, они пришли к выводу, что могут создать существ, похожих на себя. Чтобы было забавнее, боги решили не давать людям столько способностей, сколько есть у них. А уж дальнейшее обсуждение решили прервать, и сделать из этого игру.

Боги разошлись на почтительное расстояние друг от друга, чтобы не мешать друг другу создавать свои миры. Условились также, что встретятся после окончания игры возле их любимой галактики. Окончанием игры решили считать полное изничтожение существ на земле, либо уничтожение созданного ими мира. Чтобы было ещё веселее, решили дать своим существам свободу выбора и не вмешиваться в их жизнь, только если существа сами их не попросят об этом. И вот игра началась.

К сожалению, окончание истории нам, смертным, узнать удастся не очень скоро. О других мирах мы лишь догадываемся. Мы, конечно, уже создали и отправили специальные приспособления в космос в надежде обнаружить другие миры. Но либо боги разбежались на слишком большое расстояние, либо остальные боги уже проиграли.

Но нам известна история нашего мира. Нас создали за семь дней (или за семь тысяч лет, ведь в Библии написано, что у Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет, как один день). Сначала мы жили по несколько сотен лет. Один человек даже прожил почти тысячу. А потом, видимо, наш Бог решил, что слишком долго ждать. Либо действительно другие уже успели проиграть, и чтобы история нашего мира закончилась немного быстрее, нам дали семьдесят лет жизни. При большей крепости — восемьдесят. Правда, в последнее время люди стали жить дольше. Видимо, другие боги мухлевать решили и уже по второму кругу стали создавать свои миры. А может настолько увлеклись, что забыли об игре и стали заботиться о своих существах. Бог, который создал нас, назвал нас людьми.

А ещё, самое интересное, что нам нужно отсидеть в этой атмосферной клетке лет 80. Хотя за хорошее поведение (или за жёсткое нарушение правил) могут забрать из этого мира и раньше. Некоторые умирают даже не прожив и пары дней. И потом, в случае исполнения всех правил игры, мы попадаем в Рай. Это то самое любимое место всех богов. Если мы попадаем туда, мы становимся почти как наш Бог. Бессмертными. Мы живём вечно в самом интересном месте во всей вселенной. Но если мы не соблюдаем то, что сказал нам Бог, то мы попадаем в Ад. И там люди умирают постоянно. И не могут умереть. И от этого мучаются. И от этого страшно.

Как я уже сказал, нам дали мало способностей. Чаще всего у каждого человека получается что-то одно. А есть такие, которым была дана уникальная способность. У них получается делать всё, за что бы они ни взялись. На таких людей Бог делает свою ставку. На таких людях держится мир. Такие люди поддерживают жизнь  в других людях. Такие люди ведут за собой. Сердца таких людей бьются в тысячах других сердец.

Так вот, я хочу, чтобы Бог делал ставку на меня. И я очень хочу не подвести Его. Чтобы попасть потом туда, где хорошо. И там можно будет узнать всё остальное. И о других мирах, и встретиться с людьми, которые уже умерли (ну, только если они тоже попали в Рай).

Тот, кто творил этот мир, продумал всё до мелочей. Многие люди даже представить себе не могут, как всё круто сделано. Правда, из-за свободы выбора этот мир начинает рушиться. Потому что есть такие люди, которые глупо используют ресурсы этой земли. Ну ничего, мне кажется, что мы всё равно уже выиграли.

У людей есть такая штука как настроение. И иногда мы обижаемся на Бога. Потому что Он может всё, а у нас многое не получается. Мы Его просим помочь, а Он только даёт возможности делать всё самим. Чтобы посмотреть, как мы справимся. Надо ж Ему как-то решать кто попадёт в Рай, а кто нет. Но часто, когда у нас хорошее настроение, и у нас получается оценить то, что Он создал — мы становимся самыми счастливыми людьми на свете. Тогда нам уже ничего не нужно у Него просить. Тогда мы понимаем, что в этом мире есть всё необходимое. Правда, нехорошие и глупые люди создали и захватили власть. И теперь, чтобы получить что-то, нам нужно платить деньги. Но это уже другая история...

P.S. Одна из тех вещей, которые были созданы людьми - это сервис для поиска отелей. В принципе, удобно. Но чтобы забронировать гостиницу, надо заплатить.

Один комментарий на запись “Боги, которые играют в игры”
  • Анна Кеврух

    есть одна земля, и на ней параллельно существует много-много миров.

    в том числе и и все временные проекции каждого мира.

    надо найти портал 🙂 мб, это двери, через которые в шляпах можно проходить?

    а вот богов не много, а один

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest