Едем дальше. (все фото кликабельны) Первая часть тут. ... Третья — тут. Четвёртая — тут. Пятая — тут (заключительная).

1. Шютторф, это совсем небольшой немецкий город с населением около 12 тысяч человек. Всего ничего. Тут есть очень крутой ресторан, куда бронь идёт на несколько месяцев вперёд. Расположен на берегу озера, что ниже на фото. В этом городе живут наши друзья, и здесь нельзя не остановиться, если едешь мимо по Германии.


2. Друзья всегда хорошо встречают. И всегда очень вкусно кормят:)

3-4. А после вкусного ужина везут на экскурсию в городок Бад-Бентхайм, что всего в паре километров. Но в этом городе расположен очень красивый замок, которому я каждый раз удивляюсь, как первый. О нём я уже писал. Именно в этом замке живёт самый настоящий граф.

5. Сам городок немногим больше Шютторфа, но тоже очень красивый. Хотя первый мне нравится больше. Располагается на возвышенности, и виды открываются отличные.

6. Но Португалия ждёт! Поэтому дальше планируем остановиться в Люксембурге. И первой остановкой была заправка, потому что тут топливо дешевле, чем в Германии. В связи с этим заливаем полный бак с горочкой.

Т.к. это было год назад, цифр особо не помню. Знаю только, что на 10.000 км пути на заправку ушло где-то 650 евро.

7. В самом Люксембурге внезапно встречаем группу студентов из Португалии. Тут целый оркестр. И поют обалденно. Полез в архив и даже нашёл видео, поэтому после фото можно и видео глянуть. Пока искал нужное видео, нашёл видео заправки. Там дизель был по 0,95 евро за литр. В Германии был в районе 1,20-1,30.

8-9. Во многих городах мы останавливались всего на несколько часов. На путешествие было 16 дней, поэтому хотелось много где успеть. Мы увидели много, и в то же время очень мало. Люксембург оказался гостеприимным городом. И несмотря на то, что удалось посмотреть совсем немного, сюда хочется вернуться ещё раз, чтобы подробнее всё рассмотреть и обойти.

Отправляясь в это путешествие, я мало читал о тех городах, где мы можем побывать. Так путешествовать неправильно, знаю. В этом году планирую исправиться. Но катаясь и прогуливаясь по Люксембургу, возникло впечатление, что это какой-то важный пункт в деловом мире. Потому что надписи на многих языках, люди различных национальностей, машин на разных номерах.

В подтверждение этому, случилась одна интересная история. Мы нашли какой-то паркинг ближе к центру. На въезде оказался неработающий шлагбаум, и какие-то проблемы с принтером для чеков. Поэтому он каждому водителю это объяснял и давал инструкции как парковаться. Надо было заехать на парковку, потом зайти к администратору и получить рукописный талончик со временем прибытия. Когда мы поднялись, очередь была с десяток человек. Администратор каждому что-то терпеливо объяснял, выписывал талончик и отпускал. Либо принимал оплату от тех, кто уже уезжал. Так вот, когда подходила наша очередь, и у нас появилась возможность слышать, что говорят, диалоги начинались таким образом. Администратор начинал перечислять все основные языки: «инглиш, дойч, френч, спениш, италин, португал» и т.д. Каждый человек выбирал тот на котором он говорит. А администратор без проблем переключался на указанный язык и начинал говорить. Когда он стал перечислять мне, я даже растерялся от того, с какой лёгкостью он это делает. Я с ним разговаривал на английском, но вот сейчас думаю, а что, если бы попросил русский, заговорил бы он или нет?)

10-12. Далее был самый нудный переезд. Вроде бы других таких скучных дорого не было. Мы отправились в Париж.

Мы ехали по Франции и думали, почему никого не видно. Такое чувство, словно люди вымерли. Вроде и не ночь была, время после шести вечера, а людей нигде нет. Пару раз встретились машины с военными, и пару раз обычные машины встретились. Но в остальное время по маленьким городкам, деревушкам людей реально не было видно.

13. В Париж мы прибыли ближе к ночи. Увидели Эйфелеву в ночной подсветке (что дядя очень рекомендовал). И отправились прямиком в отель, который перед этим забронировали. Было совсем без сил. А вот с утра отправились к башне. Правда, особо не впечатлились. Я вляпался в небольшую передрягу, и настроение было окончательно испорчено. Поэтому сели в машину и решили ехать дальше. К Парижу был настроен скептически. И на самом деле город совсем не впечатлил. Очень грязно и как-то «липко», я бы сказал. В этом году дядя с семьёй туда съездили, и тётя тоже сказала, что ей не понравился.

Что заметил, в этом городе почти у всех машин стесаны бока. Учитывая узкие улицы, отсутствие разметки на многих дорогах и перекрёстках, какой-то хаос на дорогах и манеру езды, это совсем не удивительно. Наверное, этот беспорядок на дорогах ещё сильнее подпортил впечатление.

Начался ещё один скучный переезд по Франции. Решили даже ночью уже тут не останавливаться, потому что западная часть страны особо не понравилась, в отличие от той, что ближе к Италии, но об этом в следующих частях. Без остановок задумали проехать до Испании. Где-то ближе к трём-четырём утра 27-го числа мы остановились на парковке прямо на берегу океана и под его рокот легли спать в машине, даже не складывая сиденья. До утра всего несколько часов.

Первая часть тут. ... Третья — тут. Четвёртая — тут. Пятая — тут (заключительная).

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest