Однажды в конце января запланировали с другом поездку в Берлин на март месяц. Тогда же приобрели билеты. Поездка вышла замечательной. Это одни из самых ярких впечатлений текущего года. Странно, но мне хочется описать эту поездку стилем музыки. Это deephouse. Это полное и глубокое погружение. Мы осматривали места, которые обычно осматривают туристы. Мы бывали там, где туристы не бывают и даже бояться появляться. Это было очень круто и живо.

1-4. По традиции началось всё в Варшаве. Прошлись по магазинам, закупились. Встретились с нашей подругой, которая там учится, прогулялись по вечерней Варшаве. На шесть утра был назначен автобус на Берлин. Ждали с нетерпением.





5. Метро. Комфортное, тихое. Мы только на метро по Берлину и передвигались. Всюду, где мы запланировали бывать, оно ходило.

6. Район Гёрлицер парка. Это так называемый «другой Берлин». Туристам сюда заглядывать не рекомендуют. Здесь можно достать всё запрещённое, что вы только захотите.

7. Рейхстаг. Из-за его величественности я просто молча ходил вокруг него.

8. Типичный вечерний Берлин.

9-11. Заглянули в мастерскую/музей/автохаус редких автомобилей. Все фото выкладывать из него не буду, потому что их очень много. Но там есть на что посмотреть. Многое из того, что есть на фото можно приобрести себе. Цены, как оказалось, не такие уж и кусачие.



12-13. Зоопарк. У аквариумов с медузами залипали очень долго. И, наверное, залипали бы больше, если бы не скорое закрытие зоопарка.


14. В музее естествознания. Забежали в него буквально за полчаса до закрытия. Нам даже разрешили не покупать билеты, потому что всё равно всё не успеем посмотреть. Но мы посмотрели всё, никто не выгонял. Охранники молча ходили по пятам, но претензий за то, что мы задерживаем их, не предъявляли.

15. Квартал, где мы жили. Самаритенштрассе.

16. Потсдамер платц. Там мы тоже прошлись по магазинам.

17-18. Обычные улочки Берлина.


19. Бранденбургские ворота. Захотел увидеть — поехал и увидел.

20. Берлин Хауптбанхов в миниатюре. Очень громадный вокзал на самом деле.

Проведя эти несколько дней в Берлине, возвращаться вообще не хотелось. Даже в Варшаву. Но всё приятное, как и эта поездка, когда-нибудь заканчивается. Поэтому, купив несколько бургеров и кофе, мы сели в обратный автобус.

P.S. Все, кто бывает и живёт в Москве могут обратить внимание, что в Кожухово хорошее такси. Если ездить на хорошем такси, то можно не портить себе настроение, как это иногда случает при поездках с недобросовестными службами.

Что вы об этом думаете?





Pin It on Pinterest